Schweinefilet in Birnen-Preiselbeer-Sauce
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Schweinefilet in cremiger Sauce mit Preiselbeeren und Birne? MAGGI zeigt dir wie du Schweinefilet ganz einfach im Bratschlauch zubereitest.
150 g
Schalotten
250 g
Birnen
500 g
Schweinefilet
1 Beutel
300 ml
Wasser
40 g
Preiselbeeren a. d. Glas
100 g
Frischkäse
Nährwerte anzeigen
Energie
1078
kJ
258
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
16
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen (Keine Grillfunktion verwenden!).
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen.
Schritt 3
2 Min
Bratschlauch abschneiden (ca. 50 cm) und nach Packungsanweisung an einem Ende verschließen. In eine große kalte Auflaufform legen. Schalotten, Birnen und Schweinefilet hineingeben.
Schritt 4
2 Min
MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons mit Wasser, Preiselbeeren und Frischkäse in einem Messbecher gut verrühren. In den Bratschlauch über das Schweinefilet und die Schalotten gießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen.
Schritt 5
50 Min
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 50 Min. garen. Dabei darauf achten, dass der Bratschlauch die Wände des Backofens nicht berührt. Nach Ende der Garzeit den Verschluss abschneiden. Den Bratschlauch am noch geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen. Vorsicht heiß!
Dazu schmecken grüne Bohnen und Kroketten.
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