Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du nach einer mit aromatischem Gemüse verfeinerten Variante des Schweinefilets? Wie wäre es dann mit einem Schweinefilet in Haselnüssen? Mit diesem Rezept kannst du dich kulinarisch in der Küche austoben und ein leckeres Gericht ohne viel Aufwand kochen. Probiere es gleich aus.
2
Ei(er)
50 g
Mandeln (gehackt)
50 g
Haselnusskerne (gehackt)
2 EL
Semmelbrösel
500 g
Schweinefilet
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
2 EL
Mehl
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
600 g
Hokkaido-Kürbis
500 ml
Wasser
2 Beutel
1 TL
Kürbiskernöl
Nährwerte anzeigen
Energie
2508
kJ
600
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
27
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
40
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Eier verquirlen. Mandeln mit Haselnusskernen und Semmelbröseln mischen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
2 Min
Das Schweinefilet in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den gehackten Nüssen panieren.
Schritt 4
26 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefilet darin ca. 3 Min. rundherum braten. Im Backofen ca. 20-25 Min. fertig garen.
Schritt 5
7 Min
Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6
6 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbiswürfel ca. 3-4 Min. darin anschwitzen. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. fertig garen.
Schritt 7
2 Min
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit dem Kürbisrahm anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Dazu schmecken Bandnudeln.
Rezept-Tipp
Das Rahmgemüse mit frischer Petersilie oder einer Prise frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
Rezept als PDF
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