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Abendessen Herbst

Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm

17
50 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du nach einer mit aromatischem Gemüse verfeinerten Variante des Schweinefilets? Wie wäre es dann mit einem Schweinefilet in Haselnüssen? Mit diesem Rezept kannst du dich kulinarisch in der Küche austoben und ein leckeres Gericht ohne viel Aufwand kochen. Probiere es gleich aus.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Ei(er)
50 g
Mandeln (gehackt)
50 g
Haselnusskerne (gehackt)
2 EL
Semmelbrösel
500 g
Schweinefilet
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
2 EL
Mehl
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
600 g
Hokkaido-Kürbis
500 ml
Wasser
1 TL
Kürbiskernöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
613 kcal
Protein
39 g
Kohlenhydrate
26 g
Fette
39 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Eier verquirlen. Mandeln mit Haselnusskernen und Semmelbröseln mischen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
2 Min
Das Schweinefilet in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den gehackten Nüssen panieren.
Schritt 4
26 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefilet darin ca. 3 Min. rundherum braten. Im Backofen ca. 20-25 Min. fertig garen.
Schritt 5
7 Min
Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6
6 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbiswürfel ca. 3-4 Min. darin anschwitzen. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Rahm Champignons einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. fertig garen.
Schritt 7
2 Min
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit dem Kürbisrahm anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Dazu schmecken Bandnudeln.
Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm

Schritt 1 von 7

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm

Schritt 2 von 7

Zutaten: Ei(er), Mandeln (gehackt), Haselnusskerne (gehackt), Semmelbrösel, Schweinefilet, Salz, Pfeffer

Eier verquirlen. Mandeln mit Haselnusskernen und Semmelbröseln mischen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm

Schritt 3 von 7

Zutaten: Mehl

Das Schweinefilet in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den gehackten Nüssen panieren.

Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm

Schritt 4 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefilet darin ca. 3 Min. rundherum braten. Im Backofen ca. 20-25 Min. fertig garen.

Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm

Schritt 5 von 7

Zutaten: Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm

Schritt 6 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Maggi Fix für Rahm Champignons

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbiswürfel ca. 3-4 Min. darin anschwitzen. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Rahm Champignons einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. fertig garen.

Schweinefilet mit Nusspanade in Kürbisrahm

Schritt 7 von 7

Zutaten: Kürbiskernöl

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit dem Kürbisrahm anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Dazu schmecken Bandnudeln.

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