Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Party

Schweinefilet mit Petersilienkruste

3
35 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem schnellen Rezept? Das Schweinefilet mit knuspriger Petersilienkruste und cremiger Edelpilz-Sauce gelingt dir kinderleicht. Wie das Gericht funktioniert, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schweinefilet
3 Stängel
Petersilie
60 g
Baguette
20 g
Butter
30 g
Käse, gerieben
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
487 kcal
Protein
44 g
Kohlenhydrate
18 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und 6 Medaillons daraus schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
6 Min
Für die Petersilienkruste: Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Baguette, Butter und Käse im Blitzhacker zu einer gebundenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine Auflauform legen.
Schritt 5
20 Min
Wasser und Sahne in die Pfanne gießen, MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Über die Schweinemedaillons gießen und die Kruste auf den Medaillons verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 2 von 5

Zutaten: Schweinefilet, Salz, Pfeffer

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und 6 Medaillons daraus schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 3 von 5

Zutaten: Petersilie, Baguette, Butter, Käse, gerieben, Salz, Pfeffer

Für die Petersilienkruste: Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Baguette, Butter und Käse im Blitzhacker zu einer gebundenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine Auflauform legen.

Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce

Wasser und Sahne in die Pfanne gießen, MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Über die Schweinemedaillons gießen und die Kruste auf den Medaillons verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.