Schweinefilet aus dem Rosmarinrauch mit Apfelrahmkraut
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Das Schweinefilet aus dem Rosmarinrauch mit Apfelrahmkraut ist das perfekte Rezept für deine nächste Feier. MAGGI erklärt dir Schritt für Schritt wie dir das köstliche Rezept geklingt.
500 g
Schweinefilet
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
5 Zweige
Rosmarin
250 g
Äpfel
20 g
Zucker
50 ml
Apfelsaft
150 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce
350 g
Sauerkraut a.d. Dose
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1501
kJ
359
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
18
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
30
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit THOMY Reines Rapsöl einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in vier Portionen schneiden.
Schritt 2
30 Min
Rosmarin auf einen Bogen Aluminiumfolie legen und zu einem Päckchen zusammenfalten. Das Päckchen mit einem Messer mehrmals einstechen und in einen Topf legen. Den passenden Siebeinsatz darüber platzieren und den Topf bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. aufheizen. In einer Pfanne die Schweinefiletstücke kurz rundherum anbraten und in den vorbereiteten Siebeinsatz geben. Dann ca. 20-25 Min. räuchern.
Schritt 3
8 Min
Für das Apfelrahmkraut Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einem Topf Zucker karamellisieren lassen. Apfelwürfel zugeben und kurz mitkaramellisieren. Apfelsaft zugießen und das Karamell lösen. Mit Wasser und Sahne aufgießen.
Schritt 4
17 Min
MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Sauerkraut zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Die Schweinefiletstücke in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfelrahmkraut anrichten.
Dazu Kartoffelpüree servieren.
Rezept als PDF
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