Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Party

Schweizer Raclette

5
45 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Schweizer Raclette ist ein einfaches Partyrezept, bei dem die Gastgeber auch Zeit für ihre Gäste haben. Grundlage sind die mit Käse überbackenen Kartoffeln und dazu allerlei Zutaten je nach Wahl.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Pellkartoffeln
600 g
Raclette-Käse
150 g
Bündner Fleisch
225 g
Mixed Pickles
180 g
Cornichons
300 g
Senfgurken
225 g
Maiskolben a.d. Glas
200 g
Kürbis, eingelegt
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
880 kcal
Protein
63 g
Kohlenhydrate
51 g
Fette
45 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
24 Min
Kartoffeln, klein waschen, in der Schale kochen, schälen und in einer Schüssel anrichten. Raclette-Käse in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Schritt 2
7 Min
In der Zwischenzeit Bündner Fleisch, Mixed Pickles, Cornichons, Senfgurken, Maiskolben, Kürbis dekorativ auf einer Platte anrichten.
Schritt 3
12 Min
Kartoffeln und Käse portionsweise in Raclette-Pfännchen geben und unter dem Grill schmelzen lassen.
Schritt 4
2 Min
Auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer bestreuen und die Zutaten nach Wahl dazu servieren.
Schweizer Raclette

Schritt 1 von 4

Zutaten: Pellkartoffeln, Raclette-Käse

Kartoffeln, klein waschen, in der Schale kochen, schälen und in einer Schüssel anrichten. Raclette-Käse in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

Schweizer Raclette

Schritt 2 von 4

Zutaten: Bündner Fleisch, Mixed Pickles, Cornichons, Maiskolben a.d. Glas, Senfgurken, Kürbis, eingelegt

In der Zwischenzeit Bündner Fleisch, Mixed Pickles, Cornichons, Senfgurken, Maiskolben, Kürbis dekorativ auf einer Platte anrichten.

Schweizer Raclette

Schritt 3 von 4

Zutaten: Raclette-Käse, Pellkartoffeln

Kartoffeln und Käse portionsweise in Raclette-Pfännchen geben und unter dem Grill schmelzen lassen.

Schweizer Raclette

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pfeffer

Auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer bestreuen und die Zutaten nach Wahl dazu servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.