Selbstgemachtes Tzatziki
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Egal ob zu Brot oder Salat, als Grillbeilage oder für Deine griechische Burger-Variante - mit unserem Tzatziki-Rezept kannst Du Dich mühelos nach Griechenland träumen.
250 g
Salatgurke
250 g
Joghurt, 10% Fett
2
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Olivenöl
0.5 EL
Weißweinessig
12.5 g
Dill
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
489
kJ
117
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
10 Minuten
Schritt 1
2 Min
Salatgurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Anschließend in einem Sieb das überschüssige Wasser aus der Gurke abtropfen lassen.
Schritt 2
3 Min
Knoblauch pressen und mit Joghurt, Olivenöl und Weißweinessig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
5 Min
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit der geraspelten Gurke in die Joghurtmasse geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das fertige Tzatziki sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, damit es sein volles Aroma entwickelt.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
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