Shakshuka im Brot

1
46 Min
Einfach
Erschwinglich
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Du liebst Shakshuka? Dann musst du unbedingt das Shakshuka im Brot ausprobieren. Dabei wird die Paprika-Tomaten Mischung auf einer Art Fladenbrot frisch im Ofen gebacken. Das gestockte Ei darf darauf natürlich nicht fehlen. Lecker!

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Zwiebeln
300 g
Paprikaschoten (rot u. grün)
100 g
Fetakäse
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Dose
Tomaten, stückig
100 ml
Wasser
1 Beutel
2 Large
Pizzateig a.d. Kühlregal
5 Stück
Eier
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2303
kJ
551
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
65
g
16
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
23
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
46 Minuten
Schritt 1
1 Min
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Shakshuka im Brot
Schritt 2
5 Min
Geschälte Zwiebel würfeln. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Feta zerbröseln. Shakshuka im Brot
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne das Gemüse in heißem Öl ca. 5 Min. anbraten. Tomaten und Wasser dazugeben, MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne einrühren und aufkochen. 5-8 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Shakshuka im Brot
Schritt 4
7 Min
Den Pizzateig entrollen und das mitgelieferte Backpapier entfernen. Jede Teigplatte halbieren, zur Kugel formen und zu einem runden Fladen formen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen. Shakshuka im Brot
Schritt 5
25 Min
Shakshuka Gemüse auf den Fladen verteilen, einen kleinen Rand hochziehen und jeweils in die Mitte mit einem Esslöffel eine Mulde für das Ei formen. 1 Ei pro Fladen aufschlagen und vorsichtig in die Mulde gleiten lassen. Das restliche Ei mit etwas Wasser verquirelen und die Fladen damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Mit Feta und Petersilie bestreut servieren.
Das gebackene Ei schmeckt besonders gut mit ein paar Tropfen MAGGI Würze.
Shakshuka im Brot
Shakshuka im Brot

Schritt 1 von 5

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Shakshuka im Brot

Schritt 2 von 5

Geschälte Zwiebel würfeln. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Feta zerbröseln.

Shakshuka im Brot

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne das Gemüse in heißem Öl ca. 5 Min. anbraten. Tomaten und Wasser dazugeben, MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne einrühren und aufkochen. 5-8 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Shakshuka im Brot

Schritt 4 von 5

Den Pizzateig entrollen und das mitgelieferte Backpapier entfernen. Jede Teigplatte halbieren, zur Kugel formen und zu einem runden Fladen formen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen.

Shakshuka im Brot

Schritt 5 von 5

Shakshuka Gemüse auf den Fladen verteilen, einen kleinen Rand hochziehen und jeweils in die Mitte mit einem Esslöffel eine Mulde für das Ei formen. 1 Ei pro Fladen aufschlagen und vorsichtig in die Mulde gleiten lassen. Das restliche Ei mit etwas Wasser verquirelen und die Fladen damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Mit Feta und Petersilie bestreut servieren.

Das gebackene Ei schmeckt besonders gut mit ein paar Tropfen MAGGI Würze.
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