Fleisch
Familiengerichte
Herbst
Sheperd's Pie
60 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Das perfekte Rezept für eine Familie mit kleinen Kindern. Bei diesem Rezept werden Kartoffelbrei, Hackfleisch und Gemüse lecker kombiniert. Damit kannst du jeden überzeugen.
500 g
Kartoffeln
Hiermit geht’s auch
75 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 Bund
Schnittlauch
300 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Rinderhackfleisch
250 ml
Wasser
50 g
Frischkäse, 5% Fett absolut
150 g
Erbsen, tiefgefroren
50 g
Käse, 15% Fett absolut
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2153
kJ
515
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
50
g
12
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf in ausreichend Wasser weich kochen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 3
4 Min
Milch erwärmen und zum Kartoffelschnee gießen. Kräftig mit Muskatnuss würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter das Püree heben.
Schritt 4
4 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Möhrenwürfel zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.
Schritt 6
5 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Überbackenes Gemüse einrühren und aufkochen. Frischkäse und Erbsen einrühren. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben, das Kartoffelpüree darüber verteilen und glatt streichen.
Schritt 7
23 Min
Käse reiben und den Auflauf damit bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
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