Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Familiengerichte Herbst

Sheperd's Pie

7
60 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Das perfekte Rezept für eine Familie mit kleinen Kindern. Bei diesem Rezept werden Kartoffelbrei, Hackfleisch und Gemüse lecker kombiniert. Damit kannst du jeden überzeugen.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
75 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 Bund
Schnittlauch
300 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Rinderhackfleisch
250 ml
Wasser
50 g
Frischkäse, 5% Fett absolut
150 g
Erbsen, tiefgefroren
50 g
Käse, 15% Fett absolut
 Etwas
Muskatnuss, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
515 kcal
Protein
34 g
Kohlenhydrate
50 g
Fette
19 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf in ausreichend Wasser weich kochen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 3
4 Min
Milch erwärmen und zum Kartoffelschnee gießen. Kräftig mit Muskatnuss würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter das Püree heben.
Schritt 4
4 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Möhrenwürfel zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.
Schritt 6
5 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Überbackenes Gemüse einrühren und aufkochen. Frischkäse und Erbsen einrühren. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben, das Kartoffelpüree darüber verteilen und glatt streichen.
Schritt 7
23 Min
Käse reiben und den Auflauf damit bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
Sheperd's Pie

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Sheperd's Pie

Schritt 2 von 7

Zutaten: Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf in ausreichend Wasser weich kochen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Sheperd's Pie

Schritt 3 von 7

Zutaten: Muskatnuss, frisch gerieben, Schnittlauch, Milch, 1,5% Fett

Milch erwärmen und zum Kartoffelschnee gießen. Kräftig mit Muskatnuss würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter das Püree heben.

Sheperd's Pie

Schritt 4 von 7

Zutaten: Zwiebeln, Möhren

Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Sheperd's Pie

Schritt 5 von 7

Zutaten: Rinderhackfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Möhrenwürfel zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.

Sheperd's Pie

Schritt 6 von 7

Zutaten: Frischkäse, 5% Fett absolut, Erbsen, tiefgefroren, Maggi Fix Natürlich & Bewusst Bunter Gemüse Auflauf mit Kartoffeln, Wasser

Wasser zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Überbackenes Gemüse einrühren und aufkochen. Frischkäse und Erbsen einrühren. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben, das Kartoffelpüree darüber verteilen und glatt streichen.

Sheperd's Pie

Schritt 7 von 7

Zutaten: Käse, 15% Fett absolut

Käse reiben und den Auflauf damit bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.