Shepherd's Pie
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Unser herzhafter Sheperd's Pie mit seiner goldgelben Cheddarkruste ist der ideale Seelenwärmer wenn es Draußen stürmt und schneit. In diesem traditionell irischen Gericht werden Kartoffelbrei, Hackfleisch und Gemüse zu einem leckeren Auflauf kombiniert.
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
180 ml
lauwarme Milch
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
200 g
Karotten
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Rinderhackfleisch
375 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Erbsen, tiefgefroren
80 g
Cheddar-Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2445
kJ
585
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
55
g
10
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch MAGGI Kartoffel Püree verwenden.

Schritt 2
25 Min
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In ausreichend Wasser weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen. Stampfen und mit der Milch verrühren. Mit Salz & Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.

Schritt 3
8 Min
Karotten schälen und in halbe Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl Hackfleisch anbraten, Karotten dazugeben und mitbraten. Wasser dazugießen, MAGGI Fix für Gulasch einrühren und aufkochen. Erbsen dazugeben und heiß werden lassen.

Schritt 4
26 Min
Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben (ca. 30 x 20 cm). Kartoffelpüree darauf verstreichen. Mit Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Backofen mit dem Käse ca. 25 Min. goldgelb überbacken.

Rezept als PDF
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