Shepherd's Pie

6
60 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Unser herzhafter Sheperd's Pie mit seiner goldgelben Cheddarkruste ist der ideale Seelenwärmer wenn es Draußen stürmt und schneit. In diesem traditionell irischen Gericht werden Kartoffelbrei, Hackfleisch und Gemüse zu einem leckeren Auflauf kombiniert.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
180 ml
lauwarme Milch
 etwas
Salz und Pfeffer
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
200 g
Karotten
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Rinderhackfleisch
375 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Erbsen, tiefgefroren
80 g
Cheddar-Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2445
kJ
585
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
55
g
10
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch MAGGI Kartoffel Püree verwenden.
Shepherd's Pie
Schritt 2
25 Min
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In ausreichend Wasser weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen. Stampfen und mit der Milch verrühren. Mit Salz & Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken. Shepherd's Pie
Schritt 3
8 Min
Karotten schälen und in halbe Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl Hackfleisch anbraten, Karotten dazugeben und mitbraten. Wasser dazugießen, MAGGI Fix für Gulasch einrühren und aufkochen. Erbsen dazugeben und heiß werden lassen. Shepherd's Pie
Schritt 4
26 Min
Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben (ca. 30 x 20 cm). Kartoffelpüree darauf verstreichen. Mit Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Backofen mit dem Käse ca. 25 Min. goldgelb überbacken. Shepherd's Pie
Shepherd's Pie

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch MAGGI Kartoffel Püree verwenden.
Shepherd's Pie

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Salz und Pfeffer, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Muskatnuss, frisch gerieben, lauwarme Milch

Kartoffeln schälen und klein schneiden. In ausreichend Wasser weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen. Stampfen und mit der Milch verrühren. Mit Salz & Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.

Shepherd's Pie

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fix für Gulasch, Wasser, Erbsen, tiefgefroren, Rinderhackfleisch, Karotten

Karotten schälen und in halbe Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl Hackfleisch anbraten, Karotten dazugeben und mitbraten. Wasser dazugießen, MAGGI Fix für Gulasch einrühren und aufkochen. Erbsen dazugeben und heiß werden lassen.

Shepherd's Pie

Schritt 4 von 4

Zutaten: Cheddar-Käse, gerieben

Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben (ca. 30 x 20 cm). Kartoffelpüree darauf verstreichen. Mit Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Backofen mit dem Käse ca. 25 Min. goldgelb überbacken.

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Kommentare 2

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E Estobal
Uhr

Mit Rind ist es ein Cottage Pie! Aber ok, Hauptsache es schmeckt.

U Ulrich Heinz
Uhr

Shepherd = Schäfer = Lamm!!!

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