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Abendessen Wochenenden

Soba-Nudelsalat mit gebackenen Enoki-Pilzen und Garnelen

0
45 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die japanische Küche? Dann probiere diesen Soba-Nudelsalat mit einem pikant-scharfen Dressing. Gebratene Garnelen und Enoki-Pilze machen das Gericht zu einem außergewöhnlichen Genuss. Ein Rezept von MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Garnelen (tiefgefroren)
150 g
Enoki-Pilze
7 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
Salz
 etwas
Pfeffer
30 g
Ingwer
4 EL
Soja Sauce
4 TL
Hoisin Sauce
2 TL
Puderzucker
5 EL
Limettensaft
2 EL
schwarze Sesamkörner
100 g
Zuckerschoten
100 g
Pak Choi
200 g
Gurke
50 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Soba-Nudeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
578 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Protein
32 g
Fette
25 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Garnelen auftauen lassen, waschen und den Schwanz entfernen.
Schritt 2
5 Min
Von den Enoki-Pilze den Wurzelansatz entfernen, sodass sie sich vereinzeln und vorsichtig mit Küchenkrepp putzen. In einer Schüssel die Enoki-Pilze mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 15-20 min goldbraun backen.
Schritt 3
4 Min
Für das Dressing: Ingwer reiben und mit Soja Sauce, Maggi Würze Hot, Hoisin Sauce, Puderzucker, Limettensaft und 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. 3 EL des Dressings über die Garnelen geben.
Schritt 4
13 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Dabei die grünen und weißen Bestandteile voneinander trennen. Gurke waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 5
8 Min
Wasser in einem mittleren Topf zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln hineingeben, nach Packungsangabe ca. 4 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 6
8 Min
1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und die weißen Bestandteile des Pak-Chois hineingeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr dünsten, bis sie bissfest sind. Anschließend auch die grünen Bestandteile des Pak Chois hinzugeben, bis auch diese gar sind.
Schritt 7
6 Min
In einer großen Schüssel Soba-Nudeln mit dem restlichen Dressing, dem Pak Choi, der Gurke, den Frühlingszwiebeln, und die Hälfte des Sesams vermengen und ca. 30 min ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne die Garnelen von beiden Seiten anbraten und beim Braten mit dem Dressing beträufeln. Den Salat auf Teller verteilen, mit den Garnelen, den Sesamkörnern und den gebackenen Enoki-Pilzen garnieren.
Soba-Nudelsalat mit gebackenen Enoki-Pilzen und Garnelen

Schritt 1 von 7

Zutaten: Garnelen (tiefgefroren)

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Garnelen auftauen lassen, waschen und den Schwanz entfernen.

Soba-Nudelsalat mit gebackenen Enoki-Pilzen und Garnelen

Schritt 2 von 7

Zutaten: Enoki-Pilze, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

Von den Enoki-Pilze den Wurzelansatz entfernen, sodass sie sich vereinzeln und vorsichtig mit Küchenkrepp putzen. In einer Schüssel die Enoki-Pilze mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 15-20 min goldbraun backen.

Soba-Nudelsalat mit gebackenen Enoki-Pilzen und Garnelen

Schritt 3 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Ingwer, Soja Sauce, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Hoisin Sauce, Puderzucker, Limettensaft

Für das Dressing: Ingwer reiben und mit Soja Sauce, Maggi Würze Hot, Hoisin Sauce, Puderzucker, Limettensaft und 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. 3 EL des Dressings über die Garnelen geben.

Soba-Nudelsalat mit gebackenen Enoki-Pilzen und Garnelen

Schritt 4 von 7

Zutaten: schwarze Sesamkörner, Zuckerschoten, Pak Choi, Gurke, Frühlingszwiebeln

Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Dabei die grünen und weißen Bestandteile voneinander trennen. Gurke waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Soba-Nudelsalat mit gebackenen Enoki-Pilzen und Garnelen

Schritt 5 von 7

Zutaten: Soba-Nudeln

Wasser in einem mittleren Topf zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln hineingeben, nach Packungsangabe ca. 4 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Soba-Nudelsalat mit gebackenen Enoki-Pilzen und Garnelen

Schritt 6 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und die weißen Bestandteile des Pak-Chois hineingeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr dünsten, bis sie bissfest sind. Anschließend auch die grünen Bestandteile des Pak Chois hinzugeben, bis auch diese gar sind.

Soba-Nudelsalat mit gebackenen Enoki-Pilzen und Garnelen

Schritt 7 von 7

In einer großen Schüssel Soba-Nudeln mit dem restlichen Dressing, dem Pak Choi, der Gurke, den Frühlingszwiebeln, und die Hälfte des Sesams vermengen und ca. 30 min ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne die Garnelen von beiden Seiten anbraten und beim Braten mit dem Dressing beträufeln. Den Salat auf Teller verteilen, mit den Garnelen, den Sesamkörnern und den gebackenen Enoki-Pilzen garnieren.

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