Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Geburtstag

Sommerbraten mit Tomaten und Kräutern

10
95 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Die Kochexperten von MAGGI präsentieren: Sommerbraten mit Tomaten und mediterranen Kräutern, wie Thymian, Rosmarin und Majoran. Probiere diese Leckerei. Das kannst du auch!

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Schweinerücken
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
200 g
Kirschtomaten
2 Stängel
Thymian
2 Stängel
Majoran
2 Stängel
Rosmarin
2 EL
Olivenöl
750 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
305,44 Kilocalories
Protein
36,89 Grams
Kohlenhydrate
9,83 Grams
Fette
13,08 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Schweinerücken mit Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen. Thymian, Majoran und Rosmarin waschen.
Schritt 3
7 Min
In einem Bräter Olivenöl heiß werden lassen. Den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Schritt 4
85 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Schweinebraten einrühren und kurz aufkochen. Kräuter und Tomaten zugeben. Im Backofen zugedeckt ca. 80-90 Min. schmoren. Dabei den Braten einmal wenden. Dazu passt Maggi Kartoffel Püree.
Sommerbraten mit Tomaten und Kräutern

Schritt 1 von 4

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.

Sommerbraten mit Tomaten und Kräutern

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kirschtomaten, Majoran, Rosmarin, Thymian, Pfeffer a.d. Mühle, Schweinerücken

Schweinerücken mit Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen. Thymian, Majoran und Rosmarin waschen.

Sommerbraten mit Tomaten und Kräutern

Schritt 3 von 4

Zutaten: Olivenöl

In einem Bräter Olivenöl heiß werden lassen. Den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten.

Sommerbraten mit Tomaten und Kräutern

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Schweinebraten, Wasser

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Schweinebraten einrühren und kurz aufkochen. Kräuter und Tomaten zugeben. Im Backofen zugedeckt ca. 80-90 Min. schmoren. Dabei den Braten einmal wenden. Dazu passt Maggi Kartoffel Püree.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend