Sommerbraten mit Tomaten und Kräutern
95 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Die Kochexperten von MAGGI präsentieren: Sommerbraten mit Tomaten und mediterranen Kräutern, wie Thymian, Rosmarin und Majoran. Probiere diese Leckerei. Das kannst du auch!
1000 g
Schweinerücken
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
200 g
Kirschtomaten
2 Stängel
Thymian
2 Stängel
Majoran
2 Zweige
Rosmarin
2 EL
Olivenöl
750 ml
Wasser
2 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1262
kJ
302
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Schweinerücken mit Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen. Thymian, Majoran und Rosmarin waschen.
Schritt 3
7 Min
In einem Bräter Olivenöl heiß werden lassen. Den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Schritt 4
85 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und kurz aufkochen. Kräuter und Tomaten zugeben. Im Backofen zugedeckt ca. 80-90 Min. schmoren. Dabei den Braten einmal wenden.
Dazu passt Maggi Kartoffel Püree.
Rezept-Tipp
Die Sauce vor dem Servieren mit 1 EL Crème fraîche verfeinern.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0