Sommergemüse-Gratin mit Knusperkruste
46 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Ob Vegetarier oder Nicht-Vegetarier; ein vegetarisches Rezept, das jedem schmecken wird. Auflauf mit reichlich buntem Gemüse, knackig lecker mit einer krossen Kruste.
50 g
Baguette-Brötchen
20 g
grüne u. gefüllte Oliven
50 g
Käse, gerieben
50 g
Tomate
150 g
gelbe Paprikaschoten
400 g
Zucchini
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Wasser
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1430
kJ
342
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
16
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
46 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Schritt 2
4 Min
Für die Knusperkruste: Baguette-Brötchen im Blitzhacker zu feinen Bröseln verarbeiten. Oliven fein hacken. Mit den Bröseln und Käse mischen.

Schritt 3
5 Min
Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4
3 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zucchini und Paprika kurz andünsten.

Schritt 5
33 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Tomaten zufügen und alles in eine flache Auflaufform geben. Die Bröselmischung darauf verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren.

Tipp:
In dem Sommergemüse-Gratin stecken viele verschiedene Gemüsesorten. Bereits mit einer Portion des leckeren Gerichtes werdem zwei der am Tag empfohlenen drei Portionen Gemüse aufgenommen.
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