Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Grillen

Sommerlicher Kartoffelkuchen

2
65 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Dieser sommerliche Kartoffelkuchen mit Zucchini und Tomaten darf auf deiner nächsten Grillparty nicht fehlen.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Bacon
50 g
Käse, gerieben
200 g
15 g
Butter
3 
Ei(er)
400 g
Kartoffeln
100 g
Crème fraîche
100 g
Tomaten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
37,68 Grams
Protein
21,70 Grams
Kohlenhydrate
31,09 Grams
Energie
552,72 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
Schritt 3
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
2 Min
Eine Quicheform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten und fächerartig mit dem Gemüse und dem Bacon auslegen.
Schritt 5
53 Min
Crème fraîche mit Eiern verrühren. Maggi Fix für Kartoffel Gratin unterrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 50 Min. backen.
Sommerlicher Kartoffelkuchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Sommerlicher Kartoffelkuchen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Bacon

Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.

Sommerlicher Kartoffelkuchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zucchini, Tomaten, Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Sommerlicher Kartoffelkuchen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter

Eine Quicheform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten und fächerartig mit dem Gemüse und dem Bacon auslegen.

Sommerlicher Kartoffelkuchen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ei(er), Käse, gerieben, Maggi Fix für Kartoffelgratin, Crème fraîche

Crème fraîche mit Eiern verrühren. Maggi Fix für Kartoffel Gratin unterrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 50 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend