Sommerlicher Kartoffelkuchen
65 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Dieser sommerliche Kartoffelkuchen mit Zucchini und Tomaten darf auf deiner nächsten Grillparty nicht fehlen.
100 g
Bacon
400 g
Kartoffeln
200 g
Zucchini
Hiermit geht’s auch
100 g
Tomaten
15 g
Butter
100 g
Crème fraîche
3
Ei(er)
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2312
kJ
553
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
Schritt 3
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
2 Min
Eine Quicheform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten und fächerartig mit dem Gemüse und dem Bacon auslegen.
Schritt 5
53 Min
Crème fraîche mit Eiern verrühren. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin unterrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 50 Min. backen.
Rezept als PDF
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