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Fleisch Abendessen Date

Spaghetti Bolognese

16
82 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Das bekannteste Rezept aus Hackfleisch, Zwiebel, Tomate, Möhre, Lauch und Sellerie - die klassische Spaghetti Bolognese. Passt immer, schmeckt immer! Probiere es aus. Guten Appetit!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Spaghetti
200 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Karotten
150 g
Lauch
300 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Tomatenmark
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
100 ml
400 ml
Wasser
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3206
kJ
767
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
83
g
11
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
41
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
82 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten unterrühren.
Schritt 3
65 Min
Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Mit MAGGI Würzmischung 6 und Zucker würzen. Die Bolognese bei geringer Wärmezufuhr offen mind. 1 Stunde köcheln lassen.
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
Step 5
2 Min
Spaghetti mit Bolognese anrichten. Dazu passt geriebener Parmesan.
Spaghetti Bolognese

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Karotten, Lauch, Staudensellerie

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Spaghetti Bolognese

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt, Tomatenmark, passierte Tomaten a.d. Dose

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten unterrühren.

Spaghetti Bolognese

Schritt 3 von 5

Zutaten: Rotwein, Wasser, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Zucker

Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Mit MAGGI Würzmischung 6 und Zucker würzen. Die Bolognese bei geringer Wärmezufuhr offen mind. 1 Stunde köcheln lassen.

Spaghetti Bolognese

Schritt 4 von 5

Zutaten: Spaghetti

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.

Spaghetti Bolognese

Step 5 von 5

Spaghetti mit Bolognese anrichten. Dazu passt geriebener Parmesan.

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Kommentare 3

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E Erika
Uhr

Man kann den Rotwein auch durch roten Traubensaft ersetzen, dann aber den Zucker weglassen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für den Tipp, liebe Erika!

H Hans Werner
Uhr

Es hat prima geschmeckt. Davon bekomme ich nicht genug. Ein tolles Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr zu lesen, Hans Werner. Bolognese ist einfach eine super Erfindung. Viele Grüße, Anke

O Olga
Uhr

nicht besonders lecker... ;(

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