Spaghetti Bolognese
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Das bekannteste Rezept aus Hackfleisch, Zwiebel, Tomate, Möhre, Lauch und Sellerie - die klassische Spaghetti Bolognese. Passt immer, schmeckt immer! Probiere es aus. Guten Appetit!
400 g
Spaghetti
200 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
150 g
Karotten
150 g
Lauch
300 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Tomatenmark
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
100 ml
Rotwein
Hiermit geht’s auch
400 ml
Wasser
4 TL
etwas
Zucker
Nährwerte anzeigen
Energie
3219
kJ
770
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
83
g
11
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
41
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
82 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten unterrühren.

Schritt 3
65 Min
Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 und Zucker würzen. Die Bolognese bei geringer Wärmezufuhr offen mind. 1 Stunde köcheln lassen.

Schritt 4
3 Min
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
Anschließend Spaghetti mit Bolognese anrichten. Dazu passt geriebener Parmesan.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 8