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Familiengerichte Frühling

Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

3
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest Spargel auf ganz andere Art als klassisch probieren? Warum nicht mal mit Pasta?! Grüner Spargel, Garnelen und Tomaten werden hier in einer cremigen Hollandaise zu Spaghetti serviert.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
grüner Spargel
750 ml
Wasser
1 TL
Salz
 etwas
Zucker
10 g
Butter
400 g
Garnelen (tiefgefroren u. geschält)
200 g
Cocktailtomaten
2 EL
Olivenöl
2 
Knoblauchzehe(n)
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1.5 
Limette(n)
250 g
Spaghetti

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
12 g
Kohlenhydrate
57 g
Protein
32 g
Energie
467 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Drittel schneiden. In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel und Butter zugeben und ca. 10 Min. garen. Spargel abgießen, 250 ml Kochwasser auffangen.
Schritt 2
12 Min
Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Cocktailtomaten waschen und ggf. halbieren. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Garnelen zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Maggi Würzmischung 4 würzen, herausnehmen und warm stellen. Tomaten in der Pfanne kurz dünsten und herausnehmen.
Schritt 3
6 Min
Kochwasser in die Pfanne gießen und erwärmen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen.
Schritt 4
12 Min
Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und etwas Saft unter die Sauce rühren. Garnelen und Spargel zur Sauce geben und heiß werden lassen. Spaghetti nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Die Spaghetti mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Cocktailtomaten garniert servieren.
Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

Schritt 1 von 4

Zutaten: grüner Spargel, Wasser, Salz, Zucker, Butter

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Drittel schneiden. In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel und Butter zugeben und ca. 10 Min. garen. Spargel abgießen, 250 ml Kochwasser auffangen.

Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

Schritt 2 von 4

Zutaten: Garnelen (tiefgefroren u. geschält), Cocktailtomaten, Olivenöl, Knoblauchzehe(n), Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Cocktailtomaten waschen und ggf. halbieren. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Garnelen zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Maggi Würzmischung 4 würzen, herausnehmen und warm stellen. Tomaten in der Pfanne kurz dünsten und herausnehmen.

Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm"

Kochwasser in die Pfanne gießen und erwärmen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen.

Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

Schritt 4 von 4

Zutaten: Limette(n), Spaghetti

Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und etwas Saft unter die Sauce rühren. Garnelen und Spargel zur Sauce geben und heiß werden lassen. Spaghetti nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Die Spaghetti mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Cocktailtomaten garniert servieren.

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Kommentare 1

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C Cornelis
Uhr

Es war sehr lecker, aber für 4 Personen ist es bei diese Mengen zu wenig. Den Sauce Hollandaise haben wir selber gemacht weil es einfach besser schmeckt als aus einer Tüte. Auch frisch gemahlenen Pfeffer war zum abrunden erforderlich. Als Grundidee hervorragend. LG.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Cornelis; freut uns, daß es euch gut geschmeckt hat!

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