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Spaghettikürbis Bolognese

1
56 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Der Klassiker Spaghetti Bolognese mal anders. Wir tauschen die Spaghetti gegen Spaghettikürbis. Der macht nicht nur optisch auf dem Teller ordentlich etwas her, sondern schmeckt auch unfassbar lecker! Unsere Liebeserklärung an den Herbst und natürlich an den absoluten Star in dieser Jahreszeit – den Kürbis!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 kg
Spaghetti-Kürbis
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
100 g
Karotten
125 g
Staudensellerie
100 g
Zwiebel(n)
270 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Parmesan

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3198
kJ
765
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
51
g
Ballaststoffe
28
g
Eiweiß
42
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
56 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Spaghettikürbis Bolognese
Schritt 2
40 Min
Spaghettikürbis mit einem scharfen Messer längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit der Hälfte des THOMY Reines Rapsöl bepinseln und für ca. 30 bis 40 Min. im Backofen mit der Schnittstelle nach oben backen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe des Kürbisses. Spaghettikürbis Bolognese
Schritt 3
5 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Spaghettikürbis Bolognese
Schritt 4
5 Min
Die Hälfte des THOMY Reines Rapsöls in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und zugedeckt andünsten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1-2 Min. köcheln lassen. Spaghettikürbis Bolognese
Schritt 5
3 Min
Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus den Kürbishälften lösen, sodass nur noch ein schmaler Rand im Kürbis selbst verbleibt. Dabei das Fruchtfleisch des Kürbis zu „Spaghettis“ zupfen. Spaghettikürbis Bolognese
Schritt 6
1 Min
Bolognese-Ragù dazugeben, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren. Spaghettikürbis Bolognese
Spaghettikürbis Bolognese

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Spaghettikürbis Bolognese

Schritt 2 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Spaghetti-Kürbis

Spaghettikürbis mit einem scharfen Messer längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit der Hälfte des THOMY Reines Rapsöl bepinseln und für ca. 30 bis 40 Min. im Backofen mit der Schnittstelle nach oben backen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe des Kürbisses.

Spaghettikürbis Bolognese

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zwiebel(n), Staudensellerie, Karotten

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Spaghettikürbis Bolognese

Schritt 4 von 6

Zutaten: MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese, THOMY Reines Rapsöl, Zwiebel(n), Staudensellerie, Hackfleisch, gemischt, Karotten

Die Hälfte des THOMY Reines Rapsöls in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und zugedeckt andünsten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1-2 Min. köcheln lassen.

Spaghettikürbis Bolognese

Schritt 5 von 6

Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus den Kürbishälften lösen, sodass nur noch ein schmaler Rand im Kürbis selbst verbleibt. Dabei das Fruchtfleisch des Kürbis zu „Spaghettis“ zupfen.

Spaghettikürbis Bolognese

Schritt 6 von 6

Zutaten: Parmesan

Bolognese-Ragù dazugeben, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.

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