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Fisch Frühling

Spargel-Gratin

2
50 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Spargel mal anders: als leckeren Spargel-Gratin mit Lachs und Mozzarella überbacken.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Lachs-Filet, tiefgefroren
125 g
Mozzarella
200 g
weißer Spargel
200 g
grüner Spargel
250 ml
Wasser
 Etwas
Zucker
15 g
Butter
200 ml
Spargelwasser
1 Stängel
Bärlauch
1 TL
Zitronensaft
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
587,74 Kilocalories
Protein
41,49 Grams
Kohlenhydrate
16,04 Grams
Fette
39,78 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
13 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Fondor und Zucker zum Kochen bringen. Butter zufügen. Weißen Spargel zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen lassen. Grünen Spargel zugeben und zusammen mit dem weißen Spargel weitere 5 Min. kochen lassen. Spargel abtropfen lassen und Spargelwasser auffangen. Spargel in eine Auflaufform (ca. 20x20cm) legen. Lachs darauf verteilen.
Schritt 4
31 Min
In einem Topf das Spargelwasser erwärmen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken. Bärlauch und Zitronensaft unterrühren. Sauce über Spargel und Lachs gießen. Mozzarella auf dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 25 Min. garen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.
Spargel-Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spargel-Gratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: weißer Spargel, grüner Spargel, Mozzarella, Lachs-Filet, tiefgefroren

Lachs-Filets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.

Spargel-Gratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: Spargelwasser, Butter, Zucker, Maggi Fondor (Streuer), Wasser

In einem Topf Wasser mit MAGGI Fondor und Zucker zum Kochen bringen. Butter zufügen. Weißen Spargel zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen lassen. Grünen Spargel zugeben und zusammen mit dem weißen Spargel weitere 5 Min. kochen lassen. Spargel abtropfen lassen und Spargelwasser auffangen. Spargel in eine Auflaufform (ca. 20x20cm) legen. Lachs darauf verteilen.

Spargel-Gratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zitronensaft, Pfeffer, Bärlauch

In einem Topf das Spargelwasser erwärmen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken. Bärlauch und Zitronensaft unterrühren. Sauce über Spargel und Lachs gießen. Mozzarella auf dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 25 Min. garen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.

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