Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Frühling

Spargel-Quiche

3
72 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Als Spargel-Fan solltest Du auch mal dies unkomplizierte Spargel-Quiche ausprobieren! Ganz einfach zubereitet mit unserem MAGGI Fix für Spargel-Gratin und luftigem Blätterteig. Lecker!

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blätterteig, tiefgefroren
250 g
grüner Spargel
250 g
weißer Spargel
50 g
Frühlingszwiebeln
100 g
gekochter Schinken
3 
Ei(er)
300 ml
Milch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
168,12 Kilocalories
Protein
6,86 Grams
Kohlenhydrate
13,32 Grams
Fette
9,66 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

72 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche antauen lassen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig zu einer runden Platte ausrollen (ca. 6 cm größer als der Durchmesser der Springform). Teigplatte in die Springform legen und den Rand etwas festdrücken.
Schritt 3
8 Min
Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden.
Schritt 4
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit dem Spargel und Frühlingszwiebeln auf dem Teig verteilen.
Schritt 5
55 Min
Ei(er) mit Milch und Maggi Fix für Spargel-Gratin gut verrühren und über den Spargel gießen. Im Backofen ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, dann in Stücke schneiden.
Spargel-Quiche

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spargel-Quiche

Schritt 2 von 5

Zutaten: Blätterteig, tiefgefroren

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche antauen lassen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig zu einer runden Platte ausrollen (ca. 6 cm größer als der Durchmesser der Springform). Teigplatte in die Springform legen und den Rand etwas festdrücken.

Spargel-Quiche

Schritt 3 von 5

Zutaten: weißer Spargel, grüner Spargel

Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden.

Spargel-Quiche

Schritt 4 von 5

Zutaten: gekochter Schinken, Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit dem Spargel und Frühlingszwiebeln auf dem Teig verteilen.

Spargel-Quiche

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Spargel-Gratin, Milch, Ei(er)

Ei(er) mit Milch und Maggi Fix für Spargel-Gratin gut verrühren und über den Spargel gießen. Im Backofen ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, dann in Stücke schneiden.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend