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Brunch Grillen

Spargelbrot mit Walnüssen

2
88 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Hast du Lust mal ein anderes Spargel-Rezept auszuprobieren? Dann probier doch mal das leckere Spargelbrot mit Walnüssen.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Würfel
Hefe
 etwas
Zucker
250 ml
Wasser
250 g
Weizenmehl
200 g
Dinkelmehl
1 
Ei(er)
350 g
grüner Spargel
70 g
Walnusskerne
3 EL
Sesamkörner
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
426 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
61 g
Fette
14 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

88 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Hefe und Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 3
32 Min
Weizenmehl, Dinkelmehl, Maggi Für Genießer Spargel Cremesuppe und Salz vermengen. Ei und das Hefewasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und den Teig abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4
5 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig erneut durchkneten und Spargel und Walnusskerne einarbeiten.
Schritt 5
49 Min
Den Teig zu einem Brotlaib formen und in Sesamkörnern wälzen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, das Brot hineinlegen und ca. 40-45 Min. backen. Das Brot anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Dazu passt z.B. Ziegenfrischkäse oder gekochter Schinken.
Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hefe, Zucker, Wasser

Hefe und Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen.

Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, Maggi Für Genießer, Spargel Cremesuppe, Ei(er)

Weizenmehl, Dinkelmehl, Maggi Für Genießer Spargel Cremesuppe und Salz vermengen. Ei und das Hefewasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und den Teig abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.

Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 4 von 5

Zutaten: grüner Spargel, Walnusskerne

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig erneut durchkneten und Spargel und Walnusskerne einarbeiten.

Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Sesamkörner

Den Teig zu einem Brotlaib formen und in Sesamkörnern wälzen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, das Brot hineinlegen und ca. 40-45 Min. backen. Das Brot anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Dazu passt z.B. Ziegenfrischkäse oder gekochter Schinken.

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