Spargelcremesuppe mit Krabben
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Möchtest du etwas Neues ausprobieren? Dann probiere diese leckere Spargelcremesuppe mit Krabben. Einfach zuzubereiten und eine willkommene Abwechslung zur klassischen Spargelcremesuppe.
75 g
Krabben, tiefgefroren
etwas
Zitronensaft
300 g
Spargel
500 ml
Wasser
etwas
Zucker
5 g
Butter
1 Beutel
130 ml
Schlagsahne
1 EL
Pistazienkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
4 Min
Krabben mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen.
Schritt 2
5 Min
Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden.
Schritt 3
16 Min
In einem Topf das Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und 10 Min. garen und abgießen. Spargelwasser auffangen, mit Wasser auf 750 ml ergänzen.
Schritt 4
6 Min
Maggi Guten Appetit Spargel Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
3 Min
Krabben und Spargelstücke zugeben und heiß werden lassen.
Schritt 6
6 Min
Sahne steif schlagen und jeweils 1 Sahnetupfer auf die in Tellern angerichtete Suppe geben und mit Pistazienkernen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Außerhalb der Saison für weißen Spargel schmeckt die Suppe mit grünem Spargel sehr gut. Er ist fast das ganze Jahr erhältlich.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0