Spargelgratin "Für Genießer"
41 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem einfachen Rezept für den Klassiker in der Spargelzeit? Dann leg direkt los und bereite dir dein eigenes Spargelgratin zu. In nur 45 Minuten gelingt dir dieses Festmahl. Einfach lecker.
750 g
weißer Spargel
10 g
Butter
0.5 TL
Zucker
1 Beutel
400 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
3436
kJ
822
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
72
g
39
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
30
g
18
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
18 Min
Spargel waschen und schälen. In einem Topf Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstangen darin ca. 10 Min. garen. Spargelstangen herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 3
22 Min
Maggi Für Genießer, Spargel Cremesuppe mit Sahne verrühren und über den Spargel gießen. Der Spargel muss ganz mit der Sauce bedeckt sein. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
Dazu gekochten Schinken und Petersilienkartoffeln servieren.
Bestreuen Sie das Gratin vor dem Backen nach Belieben mit Käse.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0