Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Frühling

Spargelgratin "Für Genießer"

1
41 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem einfachen Rezept für den Klassiker in der Spargelzeit? Dann leg direkt los und bereite dir dein eigenes Spargelgratin zu. In nur 45 Minuten gelingt dir dieses Festmahl. Einfach lecker.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
weißer Spargel
10 g
Butter
0.5 TL
Zucker
400 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
825,24 Kilocalories
Protein
13,94 Grams
Kohlenhydrate
31,01 Grams
Fette
72,48 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
18 Min
Spargel waschen und schälen. In einem Topf Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstangen darin ca. 10 Min. garen. Spargelstangen herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 3
22 Min
Maggi Für Genießer, Spargel Cremesuppe mit Sahne verrühren und über den Spargel gießen. Der Spargel muss ganz mit der Sauce bedeckt sein. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu gekochten Schinken und Petersilienkartoffeln servieren.
Spargelgratin "Für Genießer"

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Spargelgratin "Für Genießer"

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zucker, Butter, weißer Spargel

Spargel waschen und schälen. In einem Topf Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstangen darin ca. 10 Min. garen. Spargelstangen herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.

Spargelgratin "Für Genießer"

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Für Genießer, Spargel Cremesuppe

Maggi Für Genießer, Spargel Cremesuppe mit Sahne verrühren und über den Spargel gießen. Der Spargel muss ganz mit der Sauce bedeckt sein. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu gekochten Schinken und Petersilienkartoffeln servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.