Spargelkuchen
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein Backrezept mit Blätterteig zubereiten? Hier haben wir etwas für dich: etwas Spargel, Frischkäse und Schinken und dein Kuchen ist geglückt.
450 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
400 g
weißer Spargel
400 g
grüner Spargel
1125 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
1 Beutel
150 g
Kräuter-Frischkäse
60 g
gekochter Schinken
Nährwerte anzeigen
Energie
1701
kJ
407
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
12
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
Schritt 3
5 Min
Spargel waschen und schälen. Spargel waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
13 Min
In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel zugeben und ca. 8 Min. kochen. Grünen Spargel zugeben, weitere 5 Min. kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Kräuter-Frischkäse nach und nach unterrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 6
20 Min
Blätterteig im Backofen 7 Min. vorbacken, herausnehmen und mit der Sauce bestreichen, Rand frei lassen. Die Spargelstückchen darauf verteilen. Schinken in Würfel schneiden, darüber verteilen und 10 Min. weiterbacken.
Servieren Sie dazu einen grünen Salat.
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