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Abendessen

Spargelkuchen

5
45 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein Backrezept mit Blätterteig zubereiten? Hier haben wir etwas für dich: etwas Spargel, Frischkäse und Schinken und dein Kuchen ist geglückt.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
400 g
weißer Spargel
400 g
grüner Spargel
1125 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
1 Beutel
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise
150 g
Kräuter-Frischkäse
60 g
gekochter Schinken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
407,99 Kilocalories
Protein
11,68 Grams
Kohlenhydrate
33,42 Grams
Fette
25,33 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
Schritt 3
5 Min
Spargel waschen und schälen. Spargel waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
13 Min
In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel zugeben und ca. 8 Min. kochen. Grünen Spargel zugeben, weitere 5 Min. kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Kräuter-Frischkäse nach und nach unterrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 6
20 Min
Blätterteig im Backofen 7 Min. vorbacken, herausnehmen und mit der Sauce bestreichen, Rand frei lassen. Die Spargelstückchen darauf verteilen. Schinken in Würfel schneiden, darüber verteilen und 10 Min. weiterbacken. Servieren Sie dazu einen grünen Salat.
Spargelkuchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Spargelkuchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Blätterteig a.d. Kühlregal

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.

Spargelkuchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: weißer Spargel, grüner Spargel

Spargel waschen und schälen. Spargel waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.

Spargelkuchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Wasser, Salz, Zucker

In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel zugeben und ca. 8 Min. kochen. Grünen Spargel zugeben, weitere 5 Min. kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

Spargelkuchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise, Kräuter-Frischkäse

In einem Topf Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Kräuter-Frischkäse nach und nach unterrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.

Spargelkuchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: gekochter Schinken

Blätterteig im Backofen 7 Min. vorbacken, herausnehmen und mit der Sauce bestreichen, Rand frei lassen. Die Spargelstückchen darauf verteilen. Schinken in Würfel schneiden, darüber verteilen und 10 Min. weiterbacken. Servieren Sie dazu einen grünen Salat.

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