Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Muttertag

Speck-Eierkuchen leicht gemacht

12
20 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Gerade Eierkuchen sind bei vielen Familien beliebt, da sie ein sehr schnelles Rezept sind. Es dauert nicht lange den Teig zu zubereiten und außerdem sind sie beliebig kombinierbar, egal ob süß oder herzhaft, wie hier zum Beispiel mit Speck.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Ei(er)
160 g
Mehl
250 ml
Milch, 1,5% Fett
12 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
100 g
HERTA Bacon Würfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
357 kcal
Protein
18 g
Kohlenhydrate
33 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Eier mit Mehl, Milch, Pfeffer und MAGGI Würze verquirlen.
Schritt 2
1 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
Schritt 3
7 Min
HERTA Bacon Würfel darin knusprig braun braten. 3/4 der Bacon Würfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Jeweils 1/4 des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 4
8 Min
Mit den restlichen Bacon Würfel und Pfannkuchenteig genauso verfahren. Dazu einen grünen Salat servieren.
Speck-Eierkuchen leicht gemacht

Schritt 1 von 4

Zutaten: Ei(er), Mehl, Milch, 1,5% Fett, Maggi Würze (125 g Flasche), schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Eier mit Mehl, Milch, Pfeffer und MAGGI Würze verquirlen.

Speck-Eierkuchen leicht gemacht

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.

Speck-Eierkuchen leicht gemacht

Schritt 3 von 4

Zutaten: HERTA Bacon Würfel

HERTA Bacon Würfel darin knusprig braun braten. 3/4 der Bacon Würfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Jeweils 1/4 des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Speck-Eierkuchen leicht gemacht

Schritt 4 von 4

Mit den restlichen Bacon Würfel und Pfannkuchenteig genauso verfahren. Dazu einen grünen Salat servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.