Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Muttertag

Speck-Eierkuchen leicht gemacht

11
20 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Gerade Eierkuchen sind bei vielen Familien beliebt, da sie ein sehr schnelles Rezept sind. Es dauert nicht lange den Teig zu zubereiten und außerdem sind sie beliebig kombinierbar, egal ob süß oder herzhaft, wie hier zum Beispiel mit Speck.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Ei(er)
160 g
Mehl
250 ml
Milch, 1,5% Fett
12 g
olaj
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
100 g
HERTA Bacon Würfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
16,97 Grams
Protein
17,66 Grams
Kohlenhydrate
33,03 Grams
Energie
356,67 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Eier mit Mehl, Milch, Pfeffer und MAGGI Würze verquirlen.
Schritt 2
1 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
Schritt 3
7 Min
HERTA Bacon Würfel darin knusprig braun braten. 3/4 der Bacon Würfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Jeweils 1/4 des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 4
8 Min
Mit den restlichen Bacon Würfel und Pfannkuchenteig genauso verfahren. Dazu einen grünen Salat servieren.
Speck-Eierkuchen leicht gemacht

Schritt 1 von 4

Zutaten: schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Milch, 1,5% Fett, Maggi Würze (125 g Flasche), Mehl, Ei(er)

Eier mit Mehl, Milch, Pfeffer und MAGGI Würze verquirlen.

Speck-Eierkuchen leicht gemacht

Schritt 2 von 4

Zutaten: olaj

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.

Speck-Eierkuchen leicht gemacht

Schritt 3 von 4

Zutaten: HERTA Bacon Würfel

HERTA Bacon Würfel darin knusprig braun braten. 3/4 der Bacon Würfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Jeweils 1/4 des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Speck-Eierkuchen leicht gemacht

Schritt 4 von 4

Mit den restlichen Bacon Würfel und Pfannkuchenteig genauso verfahren. Dazu einen grünen Salat servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.