Spitzkohlsalat
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du brauchst eine Idee für ein leckeres Salat Rezept? MAGGI weiß, was schmeckt! Probiere den Spitzkohlsalat – ein Highlight unter den Kohl-Rezepten.
1 kg
Spitzkohl
1
Zitrone(n)
375 g
Äpfel
3 Stängel
Petersilie
30 g
Walnusskerne
400 g
Sahnejoghurt
4 EL
Olivenöl
3 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
etwas
Zucker
Nährwerte anzeigen
Energie
1735
kJ
415
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
27
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
20 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
Schritt 2
6 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Walnusskerne grob hacken.
Schritt 3
6 Min
Sahne-Joghurt, Olivenöl und den restlichen Zitronensaft verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 und Zucker würzen. Die Sauce mit dem Spitzkohl, den Äpfeln und der Petersilie mischen.
Den Salat mit Walnüssen bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Anstelle von Spitzkohl schmeckt auch Weißkohl.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 10