Steckrüben-Flammkuchen
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Flammkuchen, möchtest aber mal etwas neues ausprobieren? Wie wäre es mit unserem leckeren Steckrüben Flammkuchen mit Apfel und Bacon. Probier es aus!
250 g
Steckrüben
100 g
Zwiebeln
400 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
HERTA Bacon Würfel
200 g
Crème fraîche
1
Ei(er)
30 g
125 g
Äpfel
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Steckrüben schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Mit einem Gurkenhobel lassen sich die Steckrüben in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
1 Min
Pizza-Fertigteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Würfel darin kross anbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten und kurz abkühlen lassen.
Schritt 5
5 Min
Crème fraîche, Ei und MAGGI Würze miteinander verrühren. Steckrüben und die Zwiebel-Bacon-Mischung unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Masse auf dem Pizzaboden verteilen.
Schritt 6
29 Min
Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in feine Scheiben hobeln. Den Flammkuchen damit belegen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0