Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Herbst

Steckrüben-Flammkuchen

9
50 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Flammkuchen, möchtest aber mal etwas neues ausprobieren? Wie wäre es mit unserem leckeren Steckrüben Flammkuchen mit Apfel und Bacon. Probier es aus!

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Steckrüben
100 g
Zwiebeln
400 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
HERTA Bacon Würfel
200 g
Crème fraîche
1 
Ei(er)
125 g
Äpfel
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
280 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
28 g
Fette
15 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Steckrüben schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 3
1 Min
Pizza-Fertigteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Würfel darin kross anbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten und kurz abkühlen lassen.
Schritt 5
5 Min
Crème fraîche, Ei und MAGGI Würze miteinander verrühren. Steckrüben und die Zwiebel-Bacon-Mischung unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Masse auf dem Pizzaboden verteilen.
Schritt 6
29 Min
Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in feine Scheiben hobeln. Den Flammkuchen damit belegen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Steckrüben-Flammkuchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Steckrüben-Flammkuchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Steckrüben, Zwiebeln

Steckrüben schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Steckrüben-Flammkuchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal

Pizza-Fertigteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Steckrüben-Flammkuchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, HERTA Bacon Würfel

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Würfel darin kross anbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten und kurz abkühlen lassen.

Steckrüben-Flammkuchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Crème fraîche, Ei(er), Maggi Würze (125 g Flasche), schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Crème fraîche, Ei und MAGGI Würze miteinander verrühren. Steckrüben und die Zwiebel-Bacon-Mischung unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Masse auf dem Pizzaboden verteilen.

Steckrüben-Flammkuchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Äpfel

Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in feine Scheiben hobeln. Den Flammkuchen damit belegen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.