Steinbuttfilet mit Zucchini
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Steinbuttfilet aus dem Ofen - schnell vorbereitet und super lecker! Der Fisch in einer cremigen Sauce mit Zucchini und Tomaten wird dich und deinen Besuch begeistern.
200 g
Zucchini
50 g
Tomaten, getrocknet
400 g
Steinbuttfilets
125 ml
Wasser
125 ml
Schlagsahne
1 Beutel
MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne
2 EL
Pinienkernen
Nährwerte anzeigen
Energie
1538
kJ
368
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 3
3 Min
Steinbuttfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten auf den Zucchini verteilen.
Schritt 4
30 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne einrühren und kurz aufkochen. Die Sauce über dem Fisch verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Dazu schmecken Gnocchi oder Reis.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0