Stracciatella-Beeren-Schichtcreme

26
19 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das MAGGI Rezept des Tages – eine himmlische Stracciatella-Beeren-Schichtcreme mit Erdbeeren, Himbeeren und Quark. Lasse dich verzaubern von diesem einmaligen Dessertgenuss.

Veröffentlicht am: 26.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zartbitterschokolade
100 ml
Schlagsahne
125 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
150 g
Quark, Magerstufe
125 g
Himbeeren
125 g
Erdbeeren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1145
kJ
274
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
21
g
21
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
19 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne steif schlagen.
Schritt 2
3 Min
Vanille-Joghurt sowie Speisequark unter die Sahne heben. Zartbitterschokolade unterrühren.
Schritt 3
8 Min
Himbeeren und Erdbeeren putzen, waschen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. In Gläser eine Schicht Stracciatellacreme füllen. Darauf ein paar Früchte verteilen, wieder eine Schicht Creme einfüllen usw., die letzte Schicht sollten Beeren sein.
Rezept-Tipp
Noch fruchtiger wird das Dessert, wenn Erdbeerpüree unter die Quark-Sahne-Masse gehoben wird.
Stracciatella-Beeren-Schichtcreme

Schritt 1 von 3

Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne steif schlagen.

Stracciatella-Beeren-Schichtcreme

Schritt 2 von 3

Vanille-Joghurt sowie Speisequark unter die Sahne heben. Zartbitterschokolade unterrühren.

Stracciatella-Beeren-Schichtcreme

Schritt 3 von 3

Himbeeren und Erdbeeren putzen, waschen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. In Gläser eine Schicht Stracciatellacreme füllen. Darauf ein paar Früchte verteilen, wieder eine Schicht Creme einfüllen usw., die letzte Schicht sollten Beeren sein.

Rezept-Tipp
Noch fruchtiger wird das Dessert, wenn Erdbeerpüree unter die Quark-Sahne-Masse gehoben wird.
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