Süßer Sommersalat
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Leichtes Salat Rezept für heiße Tage mit viel Obst und Gemüse. Zarter Eichblattsalat mit feinen Obst-Spalten, würzigem Käse und knusprigen Mandeln. Das selbst gemachte Dressing dazu ist einfach ein Traum. Lass es dir gut schmecken mit MAGGI.
50 g
Eichblattsalat
150 g
Erdbeeren
375 g
Nektarinen
150 g
Schafskäse
3 EL
Mandeln, gehobelt
6 EL
Olivenöl
3 EL
Weißweinessig
2 EL
Orangensaft
2 EL
Honig
2 EL
Grenadine
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1250
kJ
299
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
18
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
21 Minuten
Schritt 1
7 Min
Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 2
7 Min
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 3
7 Min
Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Orangensaft, Honig, Grenadine und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit den Mandeln bestreuen.
Servieren Sie dazu Grillfleisch, gebratene Steaks oder Putenschnitzel.
Rezept-Tipp
Das Obst kann beliebig variiert werden, z.B. durch Himbeeren und Melone.
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