MAGGI Rezeptidee fuer Aprikosen-Frischkäse-Torte

Aprikosen-Frischkäse-Torte

Diese Torte zieht alle an! Fruchtige Aprikosen, Mandeln und ein lockerer Teig laden zum gemeinsamen Schlemmen ein. MAGGI verrät dir das Backrezept.
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    kcal
  • 37.93g
    Kohlenh.
  • 10.1g
    Eiweiß
  • 14.31g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Aprikosen

Ihren Ursprung hat die Aprikose, in Österreich auch Marille genannt, in Zentralasien, vermutlich im Norden Chinas, wo sie bereits vor rund 6.000 Jahren kultiviert wurde. Über Mittel- und Vorderasien fand sie ihren Weg nach Europa, wo man sie heute rund ums Mittelmeer anbaut. Inzwischen existiert eine große Sortenvielfalt mit frühen, mittelfrühen/-späten und späten Sorten, die sich in Form wie auch Farbe unterscheiden: Aprikosen können kugelig, leicht oval oder eiförmig sein, die Schale glatt oder rau, das Fruchtfleisch weißlich, gelb oder gelborange. Hauptexporteur für Aprikosen ist heute die Türkei, daneben werden die goldgelben Früchte aus Spanien, Marokko oder Südafrika eingeführt.

Die Aprikose wird zum Steinobst gezählt. Die den Stein umhüllende, fleischig verdickte Mittelschicht des Fruchtknotens ist essbar. Diese wird wiederum von einer Fruchtschale eingeschlossen. Im Aprikosenstein liegt ein Samen, der leicht bitter und nach Marzipan schmeckt – er wird zur Herstellung von Amaretto verwendet.​

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Frischkäse – streichzarter Käsegenuss!

Was gibt es besseres als einen Hauch von cremigem Frischkäse auf einer Scheibe Brot? Der weiche Käse schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern kann auch in verschiedensten Gerichten verwendet werden. Doch wie wird Frischkäse eigentlich hergestellt und worauf muss man beim Einkauf besonders achten? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben diese und noch weitere Fragen für dich geklärt.

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Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Margarine

Margarine sorgt für streichzarten Genuss wenn’s ums Thema Kochen geht. Die cremige Zutat ist in so manchem Kühlschrank zu finden und peppt deine Lieblingsgerichte so richtig auf. Du fragst dich woraus Margarine eigentlich besteht und wie sie hergestellt wird? Wir, vom MAGGI Kochstudio, klären dich auf.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Zutaten für 12 Stück

Ansicht
  • Butter1  TL  Butter1  TL  Butter 
  • Butter oder Margarine100  g  Butter oder Margarine100  g  Butter oder Margarine 
  • Mandeln (gehackt)30  g  Mandeln (gehackt)30  g  Mandeln (gehackt) 
  • Mandeln (gemahlen)100  g  Mandeln (gemahlen)100  g  Mandeln (gemahlen) 
  • Weizenmehl200  g  Weizenmehl200  g  Weizenmehl 
  • Zitronensaft1  TL  Zitronensaft1  TL  Zitronensaft 
  • weißer Tortenguss1  Päckchen  weißer Tortenguss1  Päckchen  weißer Tortenguss 
  • Zucker145  g  Zucker145  g  Zucker 
  • Frischkäse400  g  Frischkäse400  g  Frischkäse 
  • NESTLÉ LC1 Vanilla2  Becher (125 g)  NESTLÉ LC1 Vanilla2  Becher (125 g)  NESTLÉ LC1 Vanilla 
  • Hermann Grundteig1  Portion (200g)  Hermann Grundteig1  Portion (200g)  Hermann Grundteig 
  • Aprikosen halbe Frucht1  Dose (425 ml)  Aprikosen halbe Frucht1  Dose (425 ml)  Aprikosen halbe Frucht 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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