MAGGI Rezeptidee fuer Birnen-Cantuccini-Trifle mit Vanille-Sahne

Birnen-Cantuccini-Trifle mit Vanille-Sahne

  (2)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 245.2
    kcal
  • 24.22g
    Kohlenh.
  • 2.59g
    Eiweiß
  • 15.47g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Birne

Das saftige Obst schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen, sondern ist auch im Winter ein beliebter Snack für zwischendurch. Damit du beim nächsten Einkauf alle hilfreichen Informationen zu Birnen im Kopf hast, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, hier das Wichtigste über die Frucht für dich zusammengeschrieben.

Mehr erfahren
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 6 Portionen

Ansicht
  • Schlagsahne200  ml  Schlagsahne200  ml  Schlagsahne 
  • Vanillinzucker2  Päckchen  Vanillinzucker2  Päckchen  Vanillinzucker 
  • Cantuccini100  g  Cantuccini100  g  Cantuccini 
  • Birnen halbe Frucht1  Dose (850 ml)  Birnen halbe Frucht1  Dose (850 ml)  Birnen halbe Frucht 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4