Zubereitung
Schritt 1
Für den Mürbeteig: Mehl, 100 g Butter, 80 g Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel zügig zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Für den Mürbeteig: Mehl, 100 g Butter, 80 g Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel zügig zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Maismehl und Butter unterrühren. Milch aufkochen und dazugießen. Die Masse über einem warmen Wasserbad dick aufschlagen. Kokosraspeln, Rum, Muskat und das Mark der Vanilleschote zugeben und untermischen.
Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Maismehl und Butter unterrühren. Milch aufkochen und dazugießen. Die Masse über einem warmen Wasserbad dick aufschlagen. Kokosraspeln, Rum, Muskat und das Mark der Vanilleschote zugeben und untermischen.
Schritt 3
Eine Pie-Form mit 1/2 TL Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund in der Größe der Pie-Form ausrollen und die Form damit auslegen. Im Backofen 10 Min. vorbacken. Die Pie-Form aus dem Backofen nehmen, die Kokosnussfüllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und weitere 20 Min. backen.
Eine Pie-Form mit 1/2 TL Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund in der Größe der Pie-Form ausrollen und die Form damit auslegen. Im Backofen 10 Min. vorbacken. Die Pie-Form aus dem Backofen nehmen, die Kokosnussfüllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und weitere 20 Min. backen.
Schritt 4
Für die Himbeer-Orangensauce Himbeeren auftauen lassen. Von der Orange die Schale abreiben und auspressen. Den Saft zusammen mit den Himbeeren und Ahornsirup mit dem Schneidstab pürieren. Orangenschale zugeben und unterrühren. Den Kuchen mit der Himbeer-Orangensauce servieren.
Für die Himbeer-Orangensauce Himbeeren auftauen lassen. Von der Orange die Schale abreiben und auspressen. Den Saft zusammen mit den Himbeeren und Ahornsirup mit dem Schneidstab pürieren. Orangenschale zugeben und unterrühren. Den Kuchen mit der Himbeer-Orangensauce servieren.