MAGGI Rezeptidee fuer Eis-Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce

Eis-Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce

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  • 599.79
    kcal
  • 37.8g
    Kohlenh.
  • 5.05g
    Eiweiß
  • 27.02g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Birne

Das saftige Obst schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen, sondern ist auch im Winter ein beliebter Snack für zwischendurch. Damit du beim nächsten Einkauf alle hilfreichen Informationen zu Birnen im Kopf hast, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, hier das Wichtigste über die Frucht für dich zusammengeschrieben.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
  • EiEi1  Ei 
  • EigelbEigelb4  Eigelb 
  • Ingwer (kandiert) 30  g  Ingwer (kandiert) 30  g  Ingwer (kandiert)  
  • MinzeblättchenMinzeblättchenMinzeblättchen 
  • Rum1  EL  Rum1  EL  Rum 
  • Schlagsahne500  ml  Schlagsahne500  ml  Schlagsahne 
  • heißes Wasser1  EL  heißes Wasser1  EL  heißes Wasser 
  • Zucker80  g  Zucker80  g  Zucker 
  • weiße Kuvertüre80  g  weiße Kuvertüre80  g  weiße Kuvertüre 
  • NESCAFÉ Gold2  TL  NESCAFÉ Gold2  TL  NESCAFÉ Gold 
  • Nesquik Schoko-Sirup8  EL  Nesquik Schoko-Sirup8  EL  Nesquik Schoko-Sirup 
  • Birnen halbe Frucht1  Dose (425 ml)  Birnen halbe Frucht1  Dose (425 ml)  Birnen halbe Frucht 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6