MAGGI Rezeptidee fuer Limetten-Buttermilch-Creme

Limetten-Buttermilch-Creme

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  • 337.15
    kcal
  • 38.43g
    Kohlenh.
  • 6.01g
    Eiweiß
  • 16.93g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Schokolade - die süße Versuchung!

Schokolade kann man einfach nicht widerstehen. Ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade, dieser süße Genuss schmeckt in vielen verschiedenen Sorten und ist in den unterschiedlichsten Variationen erhältlich. Ob mit Nüssen, Karamell, oder Kokosfüllung – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Du liebst die leckere „Schoki“ genauso wie wir in Form von Kakao zum Frühstück, als Brotaufstrich oder als leckeres Dessert? Dann werden dich diese Fakten rund um Schokolade aus dem MAGGI Kochstudio bestimmt brennend interessieren. Erfahre mehr und werde zum Schoko-Experten!

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Zutaten für 6 Portionen

Ansicht
  • Zucker150  g  Zucker150  g  Zucker 
  • NESTLÉ Die Weisse Schokolade50  g  NESTLÉ Die Weisse Schokolade50  g  NESTLÉ Die Weisse Schokolade 
  • Buttermilch500  ml  Buttermilch500  ml  Buttermilch 
  • weiße Gelatine5  Blätter  weiße Gelatine5  Blätter  weiße Gelatine 
  • unbehandelte Limettenunbehandelte Limetten3  unbehandelte Limetten 
  • Schlagsahne250  ml  Schlagsahne250  ml  Schlagsahne 
  • kaltes Wasserkaltes Wasserkaltes Wasser 
  • blaue Weintrauben60  g  blaue Weintrauben60  g  blaue Weintrauben 
  • helle Weintrauben60  g  helle Weintrauben60  g  helle Weintrauben 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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