MAGGI Rezeptidee fuer Marinierte Orangen in Grand Marnier mit süßer Sahne

Marinierte Orangen in Grand Marnier mit süßer Sahne

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  • 286.74
    kcal
  • 28.73g
    Kohlenh.
  • 3.3g
    Eiweiß
  • 15.41g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Grand Marnier2  EL  Grand Marnier2  EL  Grand Marnier 
  • Minzeblättchen1  EL  Minzeblättchen1  EL  Minzeblättchen 
  • große Orangengroße Orangen4  große Orangen 
  • Schlagsahne200  ml  Schlagsahne200  ml  Schlagsahne 
  • Zucker1  EL  Zucker1  EL  Zucker 
  • Zucker1  TL  Zucker1  TL  Zucker 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3