MAGGI Rezeptidee fuer Panierte Weihnachtsknödel mit feiner Rotwein-Pflaumen-Sauce

Panierte Weihnachtsknödel mit feiner Rotwein-Pflaumen-Sauce

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    kcal
  • 72.84g
    Kohlenh.
  • 17.67g
    Eiweiß
  • 25.54g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Pflaume

Diese kleinen Leckerbissen schmecken nicht nur pur einfach köstlich, sondern dienen auch als Grundlage für verschiedene tolle Hauptspeisen und Nachtische. Du liebst Pflaumen und möchtest gerne wissen woher die köstlichen Früchte eigentlich kommen? Hol dir hier wichtige Informationen und hilfreiche Tipps und Tricks für Einkauf und Lagerung. Wir, vom MAGGI Kochstudio, machen dich zum wahren Pflaumen-Experten!

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
  • Rum1  EL  Rum1  EL  Rum 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • Speisequark (Magerstufe)500  g  Speisequark (Magerstufe)500  g  Speisequark (Magerstufe) 
  • Vanillinzucker1  EL  Vanillinzucker1  EL  Vanillinzucker 
  • Walnusskerne75  g  Walnusskerne75  g  Walnusskerne 
  • SalzwasserSalzwasserSalzwasser 
  • Zimt2  Messerspitze  Zimt2  Messerspitze  Zimt 
  • Zitrone (unbehandelt)1/2  Zitrone (unbehandelt)1/2  Zitrone (unbehandelt) 
  • Zucker2  EL  Zucker2  EL  Zucker 
  • Zucker100  g  Zucker100  g  Zucker 
  • entsteinte Datteln (getrocknet)75  g  entsteinte Datteln (getrocknet)75  g  entsteinte Datteln (getrocknet) 
  • zimmerwarme Butter150  g  zimmerwarme Butter150  g  zimmerwarme Butter 
  • EierEierEier 
  • Nelken (gemahlen)1/2  Messerspitze  Nelken (gemahlen)1/2  Messerspitze  Nelken (gemahlen) 
  • Semmelbrösel350  g  Semmelbrösel350  g  Semmelbrösel 
  • Pflaumenmus200  g  Pflaumenmus200  g  Pflaumenmus 
  • Piment (gemahlen)1/2  Messerspitze  Piment (gemahlen)1/2  Messerspitze  Piment (gemahlen) 
  • Rotwein200  ml  Rotwein200  ml  Rotwein 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Reduzieren

Saucen sind das A und O, wenn es darum geht ein leckeres Rezept zuzubereiten. Ob Fond, Sahne, oder Gemüsebrühe​ – all diese flüssigen Saucen können reduziert werden, damit das Aroma und der Geschmack noch intensiver werden und die restlichen Zutaten perfekt ergänzen. Wie das Reduzieren funktioniert? Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen es dir!

Unter Reduzieren von Saucen versteht man, dass die in der Sauce enthaltene Flüssigkeit verdampft, eingekocht bzw. reduziert wird und so die Aromen der Sauce intensiver zum Vorschein kommen. Reduzieren oder auch Einkochen ist eine Technik, bei der eine Saucenbasis ganz einfach im offenen Topf gekocht wird damit sich der Geschmack konzentriert und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. Reduzieren eignet sich perfekt für Brat- oder Rotweinsaucen, sowie für Suppen verschiedenster Art. ​

Zum Tipp
Eischnee schlagen

In​ vielen Gerichten und Desserts darf Eischnee nicht als Zutat fehlen, damit diese zu einem luftigen​ Genuss werden. Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine genaue Anleitung für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe du zum Eischnee-Experten wirst!

Eischnee ist aufgeschlagenes Eiklar. Der fertig geschlagene Eischnee hat in etwa viermal so viel Volumen wie das Eiklar. Du bist neugierig geworden und möchtest wissen wie die Zubereitung funktioniert? Dann bist du hier genau richtig! Denn wir, aus dem MAGGI Kochstudio, zeigen dir wie’s geht.​​

​Tipp: Das ​Eiklar von sehr frischen Eiern lässt sich nur sehr schwer zu Schnee schlagen.​​

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

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