MAGGI Rezeptidee fuer Schokoladen-Lava-Törtchen

Schokoladen-Lava-Törtchen

Ein Traum aus flüssiger Schokolade... Du suchst noch eine Idee zum Nachtisch? Die Schokoladen-Lava-Törtchen lassen sich leicht vorbereiten und sind das Highlight eines jeden Nachtisches.
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  • 689.8
    kcal
  • 54.61g
    Kohlenh.
  • 10.02g
    Eiweiß
  • 48.34g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Zutaten für 3 Portionen

Ansicht
  • Salz2  Prisen  Salz2  Prisen  Salz 
  • Zartbitter-Kuvertüre100  g  Zartbitter-Kuvertüre100  g  Zartbitter-Kuvertüre 
  • Zimt3  Messerspitzen  Zimt3  Messerspitzen  Zimt 
  • Zucker3  TL  Zucker3  TL  Zucker 
  • Zucker50  g  Zucker50  g  Zucker 
  • Speisestärke2  gehäufte TL  Speisestärke2  gehäufte TL  Speisestärke 
  • weiche Butter3  TL  weiche Butter3  TL  weiche Butter 
  • zerlassene Butter100  g  zerlassene Butter100  g  zerlassene Butter 
  • EierEierEier 
  • Koriander2  Messerspitzen  Koriander2  Messerspitzen  Koriander 
  • Mehl2  gehäufte EL  Mehl2  gehäufte EL  Mehl 
  • Pistazienkernen (gehackt)3  TL  Pistazienkernen (gehackt)3  TL  Pistazienkernen (gehackt) 
Soufflés leicht gemacht

Was gibt es Besseres als ein deftiges Soufflé als leckere Hauptspeise oder ein süßes Soufflé zum Nachtisch? Für alle, die vom tollen Geschmack von Soufflé begeistert sind und das Ganze gerne selbst ausprobieren möchten, haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier eine Anleitung zusammengestellt. So einfach war die Zubereitung von Soufflés noch nie! Überzeuge dich selbst und serviere deinen Liebsten ein Rezept, das sie auf der kulinarischen Wolke 7 schweben lässt – denn mit unserer Hilfe sind Soufflés leicht gemacht.

Zum Tipp
Saucen binden neu erfinden!

Das Binden von Saucen ist das a und o für eine leckere Sauce. Mit dem Binden wird die Sauce cremiger und der Geschmack wird betont. Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, welche Möglichkeiten du beim Binden deiner Saucen hast. ​

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

Schoki geht einfach immer! Ob zum Backen oder einfach so zum Snacken für zwischendurch – von diesem braunen Genuss kann man nie genug kriegen! Diejenigen von euch, die gerne Desserts mit Schokolade zubereiten haben sich sicher schon gefragt wie man denn Schokolade am besten schmelzen kann um Kuchen oder andere süße Nachtische mit der flüssigen Schoko-Sauce zu übergießen. Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir, wie's geht und wie man Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen kann.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

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Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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