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Vegetarisch Abendessen Herbst

Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant

4
35 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Diese Suppe musst du einfach probieren! Die cremige Suppe besteht aus roten Linsen und Süßkartoffel. Frische Mango und Cayennepfeffer sorgen für eine fruchtig-pikante Note. Serviert mit dem knackigen Chili-Cashew-Krokant ein echtes Highlight.

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Schalotten
500 g
Süßkartoffeln
450 g
Mango, reif
40 g
Butter
100 g
rote Linsen
750 ml
Wasser
40 g
Cashewkerne
3 TL
brauner Zucker
2 Stängel
Korianderblätter
 etwas
Salz
 etwas
Cayennepfeffer
 etwas
Chilischoten, getrocknet, a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
367 kcal
Kohlenhydrate
53 g
Protein
10 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant
Schritt 2
13 Min
In einem Topf 30g Butter heiß werden lassen. Erst Schalotten, dann Süßkartoffeln darin andünsten. Mangowürfel und Linsen zugeben. Wasser zugießen. Maggi Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant
Schritt 3
2 Min
Suppe grob pürieren, so dass Gemüsestückchen sichtbar sind. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant
Schritt 4
10 Min
Für das Chili-Cashew-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne 2 TL Butter heiß werden lassen. Cashewkerne und Zucker hinzufügen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer und Chilischoten würzen. Auf Pergamentpapier verteilen und abkühlen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Chili-Cashew-Krokant und Korianderblätter garniert servieren. Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant
Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant

Schritt 1 von 4

Zutaten: Süßkartoffeln, Mango, reif, Schalotten

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.

Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, Cayennepfeffer, Salz, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), rote Linsen

In einem Topf 30g Butter heiß werden lassen. Erst Schalotten, dann Süßkartoffeln darin andünsten. Mangowürfel und Linsen zugeben. Wasser zugießen. Maggi Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca. 10-15 Min. köcheln lassen.

Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant

Schritt 3 von 4

Zutaten: Cayennepfeffer, Salz

Suppe grob pürieren, so dass Gemüsestückchen sichtbar sind. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant

Schritt 4 von 4

Zutaten: Chilischoten, getrocknet, a.d. Mühle, Butter, Korianderblätter, brauner Zucker, Cashewkerne

Für das Chili-Cashew-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne 2 TL Butter heiß werden lassen. Cashewkerne und Zucker hinzufügen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer und Chilischoten würzen. Auf Pergamentpapier verteilen und abkühlen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Chili-Cashew-Krokant und Korianderblätter garniert servieren.

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