Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Sauce und Hummus

0
37 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wir finden, es muss nicht immer Fleisch sein – oder? Crispy Süßkartoffelpommes mit unglaublich leckerer Avocado-Sauce und cremigem Hummus! Wir finden es ist die allerbeste Kombi.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Süßkartoffeln
6 TL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
2 Stück
Avocado, reif
2 EL
Zitronen- oder Limettensaft
1 Stück
Jalapeño-Schote(n)
30 g
Basilikum frisch
20 g
Koriander
1 EL
0.5 TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise
Salz
400 g
Pita-Brottaschen
350 g
Humus (Fertigprodukt)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3862
kJ
924
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
6
g
Kohlenhydrate
129
g
Ballaststoffe
21
g
Eiweiß
22
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Süßkartoffeln Schälen und in ca. 4-5 cm lange dünne Stifte schneiden.
Schritt 3
30 Min
MAGGI Fix für Rosmarinkartoffeln in einer großen Schüssel mit Öl verrühren. Süßkartoffeln zugeben und alles gut mischen. Ein Backbleck mit Backpapier belegen und die Süßkartoffeln darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Für die Avocado-Sauce: Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Jalapeno waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Zusammen mit Zitronensaft, MAGGI Würze, Kreuzkümmel und den gewaschenen Kräutern mit in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Nach Belieben mit Salz würzen und abschmecken.
Schritt 5
2 Min
Pita Brote nach Anweisung auf der Packung backen bzw. erwärmen. Zusammen mit den Süßkartoffeln, der Avocado-Sauce und Hummus anrichten. Nach Belieben mit Koriander dekorieren.
Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Sauce und Hummus

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Sauce und Hummus

Schritt 2 von 5

Zutaten: Süßkartoffeln

Süßkartoffeln Schälen und in ca. 4-5 cm lange dünne Stifte schneiden.

Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Sauce und Hummus

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln, THOMY Reines Rapsöl

MAGGI Fix für Rosmarinkartoffeln in einer großen Schüssel mit Öl verrühren. Süßkartoffeln zugeben und alles gut mischen. Ein Backbleck mit Backpapier belegen und die Süßkartoffeln darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Sauce und Hummus

Schritt 4 von 5

Zutaten: Salz, Kreuzkümmel (gemahlen), Maggi Würze, Koriander, Basilikum frisch, Jalapeño-Schote(n), Zitronen- oder Limettensaft, Avocado, reif

Für die Avocado-Sauce: Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Jalapeno waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Zusammen mit Zitronensaft, MAGGI Würze, Kreuzkümmel und den gewaschenen Kräutern mit in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Nach Belieben mit Salz würzen und abschmecken.

Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Sauce und Hummus

Schritt 5 von 5

Zutaten: Humus (Fertigprodukt), Pita-Brottaschen

Pita Brote nach Anweisung auf der Packung backen bzw. erwärmen. Zusammen mit den Süßkartoffeln, der Avocado-Sauce und Hummus anrichten. Nach Belieben mit Koriander dekorieren.

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