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Vegetarisch Abendessen Geburtstag

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen vom Blech

7
75 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen, lecker mariniert und im Ofen gebacken. Ein Joghurt-Dip sorgt für den Frischekick. Ein Rezept von MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

265 g
Kichererbsen a.d. Dose
800 g
Süßkartoffeln
40 g
rote Zwiebeln
200 g
Kirschtomaten
2 EL
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
reife Avocados
1 TL
Limettensaft
500 g
Joghurt (10 % Fett)
 etwas
Salz
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise
Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)
2 TL
Sesampaste
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
660 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
71 g
Fette
35 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
4 Min
In einer großen Schüssel 2 EL Wasser und THOMY Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Natürlich & Bewusst Hähnchen mit Gemüse & Kartoffeln verrühren. Einen EL abnehmen und in einer Schüssel mit den abgetropften Kichererbsen gut durchmischen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 4
2 Min
Die restliche Marinade mit den Süßkartoffeln vermischen, so dass diese gut damit überzogen sind. Diese auf einem zweiten Backblech verteilen.
Schritt 5
56 Min
Die Kichererbsen auf der unteren Schiene 30 Min. backen. Nach 5 Min. Backzeit die Süßkartoffeln ebenfalls in den Ofen geben und alles zusammen die restlichen 25 Min. backen.
Schritt 6
2 Min
In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocados würfeln. Mit den Kirschtomaten und den Zwiebelwürfeln vermischen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
3 Min
Joghurt mit etwas Wasser, Sesampaste, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und gemahlenen Chilischoten abschmecken. Die Süßkartoffeln mit dem Joghurt Dipp und den gerösteten Kichererbsen bestreut mit der Avocado-Tomaten Salsa servieren.
Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen vom Blech

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen vom Blech

Schritt 2 von 7

Zutaten: Kichererbsen a.d. Dose, Süßkartoffeln, rote Zwiebeln, Kirschtomaten

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen vom Blech

Schritt 3 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Natürlich & Bewusst Hähnchen mit Gemüse & Kartoffeln, Kichererbsen a.d. Dose, Süßkartoffeln, Wasser

In einer großen Schüssel 2 EL Wasser und THOMY Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Natürlich & Bewusst Hähnchen mit Gemüse & Kartoffeln verrühren. Einen EL abnehmen und in einer Schüssel mit den abgetropften Kichererbsen gut durchmischen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen vom Blech

Schritt 4 von 7

Zutaten: Süßkartoffeln

Die restliche Marinade mit den Süßkartoffeln vermischen, so dass diese gut damit überzogen sind. Diese auf einem zweiten Backblech verteilen.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen vom Blech

Schritt 5 von 7

Zutaten: Kichererbsen a.d. Dose, Süßkartoffeln

Die Kichererbsen auf der unteren Schiene 30 Min. backen. Nach 5 Min. Backzeit die Süßkartoffeln ebenfalls in den Ofen geben und alles zusammen die restlichen 25 Min. backen.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen vom Blech

Schritt 6 von 7

Zutaten: reife Avocados, Kirschtomaten, rote Zwiebeln, Limettensaft, Salz

In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocados würfeln. Mit den Kirschtomaten und den Zwiebelwürfeln vermischen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen vom Blech

Schritt 7 von 7

Zutaten: Sesampaste, Kichererbsen a.d. Dose, Süßkartoffeln, Salz, Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet), Joghurt (10 % Fett), Wasser, Kreuzkümmel, gemahlen

Joghurt mit etwas Wasser, Sesampaste, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und gemahlenen Chilischoten abschmecken. Die Süßkartoffeln mit dem Joghurt Dipp und den gerösteten Kichererbsen bestreut mit der Avocado-Tomaten Salsa servieren.

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