Zubereitung
Schritt 1
In einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerieknolle und Möhre putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Sellerie und Möhre kurz mitdünsten.
Schritt 4
Wasser zugießen. MAGGI Klare Hühner Suppe Extra darin auflösen und zum Kochen bringen. Petersilie und Thymian waschen und mit Küchengarn zusammenbinden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
Schritt 5
Aceto Balsamico und Curry sowie die Mandeln bis auf 2 TL zugeben. Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen. Anschließend Kräutersträußchen und Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren.
Schritt 6
Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe mit Zitronensaft, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und mit der Schlagsahne, den restlichen Mandeln und Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Baguette.