Sushi-Bowl
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Bowl wird alle Sushi-Liebhaber begeistern. Auf dem leckeren Sushi-Reis findet sich knackiges Gemüse und herzhafter Räucherlachs wieder. Alles getoppt mit einem leckeren Dressing aus Wasabi, Sojasauce und Sesamkörnern.
200 g
Sushireis
100 g
Karotten
100 g
Salatgurken
1
Avocado(s)
1
Nori-Blatt
3 TL
150 g
Edamame
3 EL
Soja Sauce
1 EL
Sesamöl
1 TL
Wasabi
2 EL
Reisessig
200 g
Räucherlachs
20 g
Ingwer (eingelegt)
1 TL
Sesamkörner, geröstet
Nährwerte anzeigen
Energie
3783
kJ
905
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
101
g
18
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
41
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
19 Minuten
Schritt 1
1 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 2
7 Min
In der Zwischenzeit Karotten schälen und ich Stifte schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nori-Blatt in kurze Streifen schneiden.

Schritt 3
6 Min
500 ml Wasser zum Kochen bringen, Gemüse Bouillon hinzufügen und Edamame darin für etwa 5 Min. aufkochen. Anschließend die Bohnen aus der Hülse leicht herausquetschen.

Schritt 4
2 Min
Für das Dressing Sojasauce, Wasabi und Sesamöl verrühren und zur Seite stellen.

Schritt 5
3 Min
Sushireis in eine Schüssel geben. Karottenstifte, Gurkenstifte, aufgefächerte Avocado, Edamame, Noriblätter, Räucherlachs und eingelegten Ingwer auf dem Reis anrichten und mit dem Dressing und den Sesamkörnern garniert servieren.

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