Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Mittagessen Frühling

Sushi-Burrito

5
50 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Sushi-Burrito - der neue Foodtrend. Unser Burrito wird mit saftigem Hähnchen, Avocado, Karotte und Wasabi gefüllt. Die Rollen sind ein perfekter Snack für die Mittagspause oder unterwegs. Wir zeigen dir heute, wie einfach geht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

280 g
Sushireis
5 EL
Reisessig
2 EL
Zucker
1 TL
Salz
200 g
Avocado
90 g
Karotten
250 g
Gurken
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
4 Stück
Nori-Blätter
1 EL
Wasabi
2 EL
Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
485 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
68 g
Fette
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Reisessig mit Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst.
Schritt 2
15 Min
Anschließend den Reis in eine flache Schale geben und die Reisessigmischung vorsichtig unterheben. Den Reis mit einem Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen. Reisessigmischung vorsichtig unterheben. Den Reis mit einem Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Streifen schneiden. Karotte putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Anschließend längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 4
6 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Maggi Würze Hot ca. 5 Min. marinieren.
Schritt 5
8 Min
THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Das Fleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Schritt 6
4 Min
Den abgekühlten Reis mit feuchten Händen auf den Nori-Blättern verteilen und dabei einen schmalen Rand am oberen Ende frei lassen. Wasabi auf allen Blättern verteilen.
Schritt 7
6 Min
Erdnüsse grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten auf dem unteren Drittel der Blätter verteilen und fest aufrollen. Den freien Rand des Nori-Blattes mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle damit verschließen. Der Sushi-Burrito kann nun z.B. in Butterbrotpapier gewickelt werden. Vor dem Servieren halbieren und mit Sojasauce beträufeln.
Sushi-Burrito

Schritt 1 von 7

Zutaten: Sushireis, Reisessig, Zucker, Salz

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Reisessig mit Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst.

Sushi-Burrito

Schritt 2 von 7

Anschließend den Reis in eine flache Schale geben und die Reisessigmischung vorsichtig unterheben. Den Reis mit einem Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen. Reisessigmischung vorsichtig unterheben. Den Reis mit einem Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.

Sushi-Burrito

Schritt 3 von 7

Zutaten: Avocado, Karotten, Gurken

Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Streifen schneiden. Karotte putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Anschließend längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden.

Sushi-Burrito

Schritt 4 von 7

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Maggi Würze Hot (120 g Flasche)

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Maggi Würze Hot ca. 5 Min. marinieren.

Sushi-Burrito

Schritt 5 von 7

Zutaten: Maggi Würze Hot (120 g Flasche)

THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Das Fleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Sushi-Burrito

Schritt 6 von 7

Zutaten: Nori-Blätter, Wasabi

Den abgekühlten Reis mit feuchten Händen auf den Nori-Blättern verteilen und dabei einen schmalen Rand am oberen Ende frei lassen. Wasabi auf allen Blättern verteilen.

Sushi-Burrito

Schritt 7 von 7

Zutaten: Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Erdnüsse grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten auf dem unteren Drittel der Blätter verteilen und fest aufrollen. Den freien Rand des Nori-Blattes mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle damit verschließen. Der Sushi-Burrito kann nun z.B. in Butterbrotpapier gewickelt werden. Vor dem Servieren halbieren und mit Sojasauce beträufeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.