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Snack Für zwei

Sushi Californiarolls

0
45 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Du isst gerne Sushi und möchtest es auch gerne mal selbst zubereiten? Mit unserem Rezept gelingt es dir ganz leicht. Mit leckerer Avocado und knackiger Gurke ein echtes Highlight in der Küche.

Zutaten

-
24 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 24 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 TL
Salz
2 EL
Reisessig
200 g
Sushireis
125 g
Salatgurken
150 g
Surimi
2 TL
Wasabi
1 TL
Zucker
1 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube)
200 g
Avocado, reif
400 ml
Wasser
2 
Nori-Blätter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
2 g
Protein
2 g
Kohlenhydrate
7 g
Energie
53 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
5 Min
In der Zwischenzeit Reisessig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Reis in eine flache Schale geben. Reisessigmischung mit einem Holzkochlöffel vorsichtig unterarbeiten. Den Reis mit Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 3
15 Min
Salatgurke putzen, waschen, halbieren, und längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und längs in Streifen schneiden. Surimi in längliche Streifen schneiden und mit THOMY Delikatess-Mayonnaise bestreichen. Nori-Blätter in ca. 10 x 20 cm große Rechtecke schneiden. Je ein Rechteck auf eine Sushi-Bambus-Rollmatte legen. 1/4 von dem Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Von Wasabi 1/2 TL darauf verteilen.
Schritt 4
10 Min
Je 1/4 Reis, Gurken-, Avocado- und Surimistreifen darauf verteilen und mit Hilfe der Bambus-Rollmatte aufrollen, dabei fest zusammen drücken. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen herstellen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden. Dazu passt MAGGI Würze hot und Wasabi.
Sushi Californiarolls

Schritt 1 von 4

Zutaten: Sushireis

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

Sushi Californiarolls

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zucker, Salz, Wasser, Reisessig

In der Zwischenzeit Reisessig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Reis in eine flache Schale geben. Reisessigmischung mit einem Holzkochlöffel vorsichtig unterarbeiten. Den Reis mit Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.

Sushi Californiarolls

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube), Nori-Blätter, Wasabi, Surimi, Avocado, reif, Salatgurken

Salatgurke putzen, waschen, halbieren, und längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und längs in Streifen schneiden. Surimi in längliche Streifen schneiden und mit THOMY Delikatess-Mayonnaise bestreichen. Nori-Blätter in ca. 10 x 20 cm große Rechtecke schneiden. Je ein Rechteck auf eine Sushi-Bambus-Rollmatte legen. 1/4 von dem Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Von Wasabi 1/2 TL darauf verteilen.

Sushi Californiarolls

Schritt 4 von 4

Je 1/4 Reis, Gurken-, Avocado- und Surimistreifen darauf verteilen und mit Hilfe der Bambus-Rollmatte aufrollen, dabei fest zusammen drücken. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen herstellen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden. Dazu passt MAGGI Würze hot und Wasabi.

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