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Fleisch Brunch Grillen

Taco Salat

175
30 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Der leckere Taco Salat von MAGGI lässt sich gut vorbereiten und ist ein echter Blickfang auf deinem Partybuffet. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
600 g
Hackfleisch, gemischt
250 g
Eisbergsalat
250 g
rote Paprikaschote(n)
265 g
Mais a.d. Dose
250 g
Kidneybohnen a. d. Dose
500 g
Schmand
15 ml
Milch, 1,5% Fett
200 g
Gouda, gerieben
150 g
Tortilla-Chips
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Kohlenhydrate
27 g
Fette
35 g
Protein
22 g
Energie
507 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Zwiebel glasig dünsten und Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Schritt 3
9 Min
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in Würfel schneiden und über den Eisbergsalat streuen. Hackfleisch darauf verteilen. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und auf dem Hackfleisch verteilen.
Schritt 4
1 Min
MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa über den Salat gießen.
Schritt 5
7 Min
Schmand mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über der Sauce verteilen. Gouda darüberstreuen und mit Tortilla-Chips garnieren.Dazu schmeckt kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch (z.B. Hähnchenbrust, Schweinesteaks).
Taco Salat

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zwiebeln

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Taco Salat

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt, Salz, Pfeffer

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Zwiebel glasig dünsten und Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Taco Salat

Schritt 3 von 5

Zutaten: Eisbergsalat, rote Paprikaschote(n), Mais a.d. Dose, Kidneybohnen a. d. Dose

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in Würfel schneiden und über den Eisbergsalat streuen. Hackfleisch darauf verteilen. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und auf dem Hackfleisch verteilen.

Taco Salat

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa

MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa über den Salat gießen.

Taco Salat

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schmand, Milch, 1,5% Fett, Gouda, gerieben, Tortilla-Chips, Salz, Pfeffer

Schmand mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über der Sauce verteilen. Gouda darüberstreuen und mit Tortilla-Chips garnieren.Dazu schmeckt kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch (z.B. Hähnchenbrust, Schweinesteaks).

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Kommentare 2

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M Melanie
Uhr

Diesen Salat werde ich definitiv für die Grundschul-Abschluss-Grillrunde meines Sohnes machen.... ??Mich würde dazu interessieren, welche Sorte Tortilla-Chips ihr genommen habt, oder enpfehlen würdet (Geschmacksrichtung)...?!Hoffe auf eine baldige Antwort....??

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Melanie, das ist eine sehr gute Idee, die Kids werden den "Salat" lieben! Wir haben Chips von Chio verwendet. Wichtig: erst kurz vor dem Servieren drüber geben, sonst werden sie weich. Viel Spaß beim Feiern und lieben Gruß, Anke

M Melanie
Uhr

Vielen Dank für die schnelle Antwort...Ich werde dann Mitte Juni berichten, wie der Salat bei allen Beteiligten angekommen ist...!??

MKS Expert
Uhr
Expert

Wir freuen uns auf das Feedback! Liebe Grüße, Anke

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