Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Muttertag

Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

1
135 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce - wir zeigen dir, wie der österreichische Küchenklassiker mit gekochtem Rindfleisch auch zu Hause gelingt.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Tafelspitz
2 l
Wasser
1 
Lorbeerblatt
0.5 EL
Pfefferkörner
2 
Gewürznelken
125 g
Birnen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
1 EL
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
394 kcal
Protein
57 g
Kohlenhydrate
12 g
Fette
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

135 Minuten
Schritt 1
2 Min
Tafelspitz waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
120 Min
In einem Topf 2 l Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 2 Std. kochen. Das Fleisch heraus nehmen und die Brühe aufheben.
Schritt 3
3 Min
Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Birnenwürfel darin kurz andünsten und 500 ml der Fleischbrühe zugießen. MAGGI Kräuter Sauce mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. THOMY Meerrettich und Crème fraîche unterrühren. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein bunter Salat.
Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: Tafelspitz

Tafelspitz waschen und trocken tupfen.

Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gewürznelken, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)

In einem Topf 2 l Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 2 Std. kochen. Das Fleisch heraus nehmen und die Brühe aufheben.

Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Birnen

Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Kräuter Sauce, 2er Pack, THOMY Meerrettich scharf (Tube), Crème fraîche

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Birnenwürfel darin kurz andünsten und 500 ml der Fleischbrühe zugießen. MAGGI Kräuter Sauce mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. THOMY Meerrettich und Crème fraîche unterrühren. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein bunter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.