Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce
135 Min
Mittel
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce - wir zeigen dir, wie der österreichische Küchenklassiker mit gekochtem Rindfleisch auch zu Hause gelingt.
1000 g
Tafelspitz
2 l
Wasser
1
Lorbeerblatt
0.5 EL
Pfefferkörner
2
Gewürznelken
8 TL
125 g
Birnen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Packung
2 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
1 EL
Crème fraîche
Nährwerte anzeigen
Energie
1647
kJ
394
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
57
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
135 Minuten
Schritt 1
2 Min
Tafelspitz waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
120 Min
In einem Topf 2 l Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 2 Std. kochen. Das Fleisch heraus nehmen und die Brühe aufheben.
Die restliche Fleischbrühe kann gut eingefroren und anschließend als Grundlage für feine Suppen verwendet werden.
Schritt 3
3 Min
Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Birnenwürfel darin kurz andünsten und 500 ml der Fleischbrühe zugießen. MAGGI Kräuter Sauce mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. THOMY Meerrettich und Crème fraîche unterrühren. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Soße servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und ein bunter Salat.
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