Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

4
22 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Lass dich vom Geschmack verzaubern und bring einen Hauch Italien auf den Tisch! Tagliatelle mit Basilikum-Cashew-Pesto und Ricotta schmecken einfach nach Urlaub. Die knusprigen Laugenbrezel-Croûtons runden das Rezept ab - Probiere es gleich aus!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Tagliatelle
50 g
Cashewkerne
20 g
Basilikum (frisch)
10 g
Petersilie
2 
Knoblauchzehe
50 g
Parmesan (frisch gehobelt)
70 ml
Olivenöl
1 TL
 etwas
Pfeffer
50 g
Laugenbrötchen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Honig, flüssig
40 g
Ricotta

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
4719
kJ
1129
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
64
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
106
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
31
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
4 Min
Tagliatelle nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Schritt 2
5 Min
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Schritt 3
3 Min
Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Schritt 4
4 Min
Cashewkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Schritt 5
6 Min
Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Croûtons darin goldbraun rösten. Honig hinzugeben und karamellisieren. Tagliatelle mit Pesto, zerbröseltem Ricotta und Croûtons anrichten und servieren. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 1 von 5

Zutaten: Tagliatelle

Tagliatelle nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 2 von 5

Zutaten: Cashewkerne

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 3 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe, Petersilie, Basilikum (frisch)

Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 4 von 5

Zutaten: Pfeffer, Knoblauchzehe, MAGGI Würze, Parmesan (frisch gehobelt), Petersilie, Olivenöl, Basilikum (frisch), Cashewkerne

Cashewkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze und Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ricotta, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Laugenbrötchen, Honig, flüssig

Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Croûtons darin goldbraun rösten. Honig hinzugeben und karamellisieren. Tagliatelle mit Pesto, zerbröseltem Ricotta und Croûtons anrichten und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
G Günther
Uhr

Ich überspringe Schritt 2 und verwende stattdessen Cashewkerne Pikant (ohne Fett und Öl geröstet) von K-Classic (Kaufland). Außerdem verwende ich MAGGI-Würze HOT. Das Gericht wird dadurch insgesamt etwas würziger.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Klingt lecker, Günther! lass es dir auch weiterhin gut schmecken! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden