Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

0
42 Min
Einfach
Mittel
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Tandoori-Blumenkohl aus dem Ofen ist ein tolles vegetarisches Rezept für ein leckeres Mittag- oder Abendessen! Wir toppen das leckere Gericht noch mit einem Joghurt-Dip mit Zitrone und Petersilie. So lecker & so einfach!

Veröffentlicht am: 11.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Blumenkohl (frisch)
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
80 g
Zwiebeln, rot
150 g
Joghurt, 10 % Fett
2 EL
Zitronensaft
1 
Knoblauchzehe
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
120 g
Naan Brot

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4807
kJ
1150
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
7
g
Kohlenhydrate
51
g
Ballaststoffe
13
g
Eiweiß
17
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (180 °C Umluft) vorheizen. Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Würzpaste mit Öl verrühren und zusammen mit den Blumenkohlröschen in einer Schüssel gut mischen, bis die Röschen mit Würzpaste benetzt sind. Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Schritt 3
35 Min
Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen. Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Schritt 4
1 Min
Naan Brote nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Joghurt-Dip den Joghurt mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tandoori-Blumenkohl mit dem Joghurt und Naan Brot anrichten und nach Belieben mit Zitronenachteln servieren. Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

Schritt 2 von 4

Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Würzpaste mit Öl verrühren und zusammen mit den Blumenkohlröschen in einer Schüssel gut mischen, bis die Röschen mit Würzpaste benetzt sind.

Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

Schritt 3 von 4

Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen.

Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

Schritt 4 von 4

Naan Brote nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Joghurt-Dip den Joghurt mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tandoori-Blumenkohl mit dem Joghurt und Naan Brot anrichten und nach Belieben mit Zitronenachteln servieren.

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