Taquitos

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26 Min
Mittel
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Kennt ihr Taquitos? In Mexiko sind die zigarrenförmig aufgerollten Mini-Tortillas eine beliebte Vorspeise. Mit ihrer würzigen Füllung aus Chilihackfleisch und Käse passen sie perfekt zur frischen Pico de Gallo und sind für uns der leckerste Snack des Sommers.

Veröffentlicht am: 19.04.2024

Zutaten

-
10 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Tomaten
80 g
Zwiebeln, rot
1 Stück
Knoblauchzehe(n)
30 g
Petersilie, glatt, gehackt Hiermit geht’s auch
2 EL
Zitronen- oder Limettensaft
3 TL
1 EL
Olivenöl
 etwas
Pfeffer
10 Stück
Tortilla-Fladen (Durchmesser 20 cm)
500 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
100 g
Mozzarella, gerieben
100 g
Cheddar-Käse, gerieben
 etwas
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Sahne, sauer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1049
kJ
251
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
17
g
Salz
0.4
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
26 Minuten
Schritt 1
5 Min
Pico de Gallo: Tomaten waschen, den Blütensatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Taquitos
Schritt 2
2 Min
Für das Dressing: Limettensaft, MAGGI Würze HOT, Olivenöl und Pfeffer gut miteinander verrühren. Mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermischen. Taquitos
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne etwas THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin goldbraun anbraten. MAGGI Fix für Chili con Carne zugeben und gut untermengen. Taquitos
Schritt 4
3 Min
Mozzarella und Cheddar vermischen. Tortillas mit 1-2 EL Käsemix und 1-2 EL Chilihackfleisch füllen, straff zusammenrollen und ggf. mit einem Zahnstocher verschließen. Taquitos
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne 500 ml THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, bis an einem hineingetauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Die Mini-Tortillas darin ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit saurer Sahne bestreichen und mit Pico de Gallo belegen. Taquitos
Taquitos

Schritt 1 von 5

Zutaten: 1 Stück, 80 g, 200 g

Pico de Gallo: Tomaten waschen, den Blütensatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen.

Taquitos

Schritt 2 von 5

Zutaten: 1 EL, 3 TL, 2 EL

Für das Dressing: Limettensaft, MAGGI Würze HOT, Olivenöl und Pfeffer gut miteinander verrühren. Mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermischen.

Taquitos

Schritt 3 von 5

Zutaten: 10 Stück, 1 Beutel, 500 g

In einer Pfanne etwas THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin goldbraun anbraten. MAGGI Fix für Chili con Carne zugeben und gut untermengen.

Taquitos

Schritt 4 von 5

Mozzarella und Cheddar vermischen. Tortillas mit 1-2 EL Käsemix und 1-2 EL Chilihackfleisch füllen, straff zusammenrollen und ggf. mit einem Zahnstocher verschließen.

Taquitos

Schritt 5 von 5

Zutaten: 200 g, 100 g, 100 g, 1 Beutel, 500 g, 10 Stück

In einer Pfanne 500 ml THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, bis an einem hineingetauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Die Mini-Tortillas darin ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit saurer Sahne bestreichen und mit Pico de Gallo belegen.

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