Thai-Chicken-Curry
46 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Hol dir die thailändische Küche nach Hause und probiere dieses leckere Thai-Chicken-Curry unbedingt mal aus. Rotes Curry mit viel Gemüse, Hähnchen mit einer leckeren Würzung.
200 g
Mangold
100 g
Champignons, frisch
2 Stängel
Zitronengras
100 g
Karotten
2
Knoblauchzehe(n)
3 cm
Ingwer
1
rote Chilischote(n)
150 g
Zuckerschoten
600 g
Hähnchenbrustfilets
0.5 TL
Koriandersamen
400 ml
Kokosmilch
4 TL
1 TL
rote Currypaste
1 TL
Limettensaft
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Kreuzkümmel
etwas
Soja Sauce
250 g
Cocktailtomaten
4 Stängel
Koriander
4
Physalis
Nährwerte anzeigen
Energie
1066
kJ
255
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
46 Minuten
Schritt 1
19 Min
Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und einritzen. Karotte putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehen schälen und hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
22 Min
Koriandersamen im Mörser zerstoßen. In einem Wok oder Bräter Kokosmilch zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Bouillon und Currypaste darin auflösen. Hähnchenfleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und bei mittlerer Wäremzufuhr ca. 15 Min. garen. Mit Limettensaft, Kurkuma, Kreuzkümmel und Soja Sauce abschmecken.
Schritt 3
5 Min
Cocktailtomaten waschen, halbieren, zugeben und darin heiß werden lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Auf Tellern anrichten und mit Koriander und Physalis garniert servieren.
Dazu schmeckt Basmatireis.
Tipp
Während der Spargel-Saison kann man auch grünen Spargel ergänzen. Wir empfehlen eine Menge von ca. 200 g.
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