Thai-Chicken-Curry

6
46 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Hol dir die thailändische Küche nach Hause und probiere dieses leckere Thai-Chicken-Curry unbedingt mal aus. Rotes Curry mit viel Gemüse, Hähnchen mit einer leckeren Würzung.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Mangold
100 g
Champignons, frisch
2 Stängel
Zitronengras
100 g
Karotten
2 
Knoblauchzehe(n)
3 cm
Ingwer
1 
rote Chilischote(n)
150 g
Zuckerschoten
600 g
Hähnchenbrustfilets
0.5 TL
Koriandersamen
400 ml
Kokosmilch
4 TL
1 TL
rote Currypaste
1 TL
Limettensaft
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Kreuzkümmel
 etwas
Soja Sauce
250 g
Cocktailtomaten
4 Stängel
Koriander
4 
Physalis

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1066
kJ
255
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
46 Minuten
Schritt 1
19 Min
Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und einritzen. Karotte putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehen schälen und hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
22 Min
Koriandersamen im Mörser zerstoßen. In einem Wok oder Bräter Kokosmilch zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Bouillon und Currypaste darin auflösen. Hähnchenfleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und bei mittlerer Wäremzufuhr ca. 15 Min. garen. Mit Limettensaft, Kurkuma, Kreuzkümmel und Soja Sauce abschmecken.
Schritt 3
5 Min
Cocktailtomaten waschen, halbieren, zugeben und darin heiß werden lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Auf Tellern anrichten und mit Koriander und Physalis garniert servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Tipp
Während der Spargel-Saison kann man auch grünen Spargel ergänzen. Wir empfehlen eine Menge von ca. 200 g.
Thai-Chicken-Curry

Schritt 1 von 3

Zutaten: Karotten, Hähnchenbrustfilets, Ingwer, Mangold, Zuckerschoten, rote Chilischote(n), Champignons, frisch, Knoblauchzehe(n), Zitronengras

Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und einritzen. Karotte putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehen schälen und hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Thai-Chicken-Curry

Schritt 2 von 3

Zutaten: Kurkuma, Koriandersamen, Kokosmilch, rote Currypaste, MAGGI Hühner Bouillon, Kreuzkümmel, Soja Sauce, Limettensaft

Koriandersamen im Mörser zerstoßen. In einem Wok oder Bräter Kokosmilch zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Bouillon und Currypaste darin auflösen. Hähnchenfleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und bei mittlerer Wäremzufuhr ca. 15 Min. garen. Mit Limettensaft, Kurkuma, Kreuzkümmel und Soja Sauce abschmecken.

Thai-Chicken-Curry

Schritt 3 von 3

Zutaten: Cocktailtomaten, Physalis, Koriander

Cocktailtomaten waschen, halbieren, zugeben und darin heiß werden lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Auf Tellern anrichten und mit Koriander und Physalis garniert servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

Tipp
Während der Spargel-Saison kann man auch grünen Spargel ergänzen. Wir empfehlen eine Menge von ca. 200 g.
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Uhr

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MKS Expert
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Expert

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