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Fleisch Abendessen Frühling

Thai-Chicken-Curry

2
46 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Rotes Curry im Asia Style mit viel Gemüse und einer leckeren Würzung! Probier es aus und hol dir die thailändische Küche zu dir nach Hause.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Stängel
Koriander
20 g
Champignons, frisch
 Etwas
Soja Sauce
1 
rote Chilischote(n)
3 cm
Ingwer
1 TL
Limettensaft
200 g
Mangold
250 g
Cocktailtomaten
400 ml
Kokosmilch
200 g
grüner Spargel
4 
Physalis
2 Stängel
Zitronengras
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Koriandersamen
2 
Knoblauchzehe(n)
1 TL
rote Currypaste
600 g
Hähnchenbrustfilets
150 g
Zuckerschoten
0.5 TL
Kreuzkümmel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
3 g
Protein
42 g
Kohlenhydrate
14 g
Energie
258 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

46 Minuten
Schritt 1
19 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Stücke schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und einritzen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehen schälen und hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.
Schritt 2
22 Min
Koriandersamen im Mörser zerstoßen. In einem Wok oder Bräter Kokosmilch zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe und Currypaste darin auflösen. Hähnchenfleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und bei mittlerer Wäremzufuhr ca. 15 Min. garen. Mit Limettensaft, Kurkuma, Kreuzkümmel und Soja Sauce abschmecken.
Schritt 3
5 Min
Cocktailtomaten waschen, halbieren, zugeben und darin heiß werden lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Auf Tellern anrichten und mit Koriander und Physalis garniert servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Thai-Chicken-Curry

Schritt 1 von 3

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Zitronengras, Champignons, frisch, rote Chilischote(n), Zuckerschoten, Mangold, Ingwer, Hähnchenbrustfilets, grüner Spargel

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Stücke schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und einritzen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehen schälen und hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.

Thai-Chicken-Curry

Schritt 2 von 3

Zutaten: Koriandersamen, Limettensaft, Soja Sauce, Kurkuma, Kreuzkümmel, Maggi Hühner Brühe, Glas, rote Currypaste, Kokosmilch

Koriandersamen im Mörser zerstoßen. In einem Wok oder Bräter Kokosmilch zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe und Currypaste darin auflösen. Hähnchenfleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und bei mittlerer Wäremzufuhr ca. 15 Min. garen. Mit Limettensaft, Kurkuma, Kreuzkümmel und Soja Sauce abschmecken.

Thai-Chicken-Curry

Schritt 3 von 3

Zutaten: Physalis, Cocktailtomaten, Koriander

Cocktailtomaten waschen, halbieren, zugeben und darin heiß werden lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Auf Tellern anrichten und mit Koriander und Physalis garniert servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

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