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Brunch Geburtstag

Thüringer Zwiebelkuchen

10
71 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Aus Thüringen oder nicht, mit diesem Rezept von MAGGI für leckeren Zwiebelkuchen bekommst du ein würziges, cremiges Gericht im Nu zu Hause hin.

Zutaten

-
16 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Packung
Trockenhefe
300 g
Mehl
0.5 TL
Salz
 etwas
Zucker
125 ml
Milch
50 g
Butter
600 g
Zwiebeln
100 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Wasser
4 
Ei(er)
200 g
saure Sahne
200 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
9 g
Fette
14 g
Energie
230 kcal
Kohlenhydrate
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

71 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Trockenhefe, Mehl, Salz, Zucker, lauwarme Milch und Butter in eine Schüssel geben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Teig in der Größe eines Backbleches ausrollen.
Schritt 3
3 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
17 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Speck darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen und 10 Min. kochen.
Schritt 5
40 Min
Die Zwiebelmasse lauwarm abkühlen lassen, danach mit Eiern, Sahne und Käse verrühren und auf den Teig geben. Im Backofen ca. 35 Min. backen.
Thüringer Zwiebelkuchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Thüringer Zwiebelkuchen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butter, Trockenhefe, Salz, Mehl, Zucker, Milch

Trockenhefe, Mehl, Salz, Zucker, lauwarme Milch und Butter in eine Schüssel geben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Teig in der Größe eines Backbleches ausrollen.

Thüringer Zwiebelkuchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Speck, durchwachsen u. geräuchert, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden.

Thüringer Zwiebelkuchen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Wasser, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Speck darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen und 10 Min. kochen.

Thüringer Zwiebelkuchen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ei(er), Käse, gerieben, saure Sahne

Die Zwiebelmasse lauwarm abkühlen lassen, danach mit Eiern, Sahne und Käse verrühren und auf den Teig geben. Im Backofen ca. 35 Min. backen.

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